Отошёл ко Господу наш дорогой отец Владимир

24 февраля 2021 года, на 71 году жизни в результате сердечого приступа скоропостижно скончался наш дорогой батюшка протоиерей Владимир Гончаренко.

Отец Владимир

Протоиерей Владимир † 2021

 

Соболезнование в связи с кончиной протоиерея Владимира Гончаренко выразил Митрополит Варсонофий:

"Родившись в Краснодарском крае, почивший получил образование физика, и многие годы работал в научной сфере. В зрелом возрасте решил посвятить себя Господу Иисусу Христу. Будучи священнослужителем, исполнял послушания настоятеля и благочинного в Новгородской епархии", - сказано в обращении.

"Особое место в жизни отца Владимира занимают храмы Ломоносова, где он начинал церковное служение, а став священником, ревностно совершал пастырские труды, снискав уважение духовенства и прихожан. Новопреставленный был скромным и добросердечным человеком, с любовью относился к людям, заботясь о возрастании их в православной вере и следовании евангельским заповедям", - отметил правящий архиерей.

http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=188620

 

***

Встречали ли вы примеры истинной любви в реальной жизни? Не страстей кипящих, не буйства чувств, не флирта, а Любви вдохновляющей, исцеляющей, дающей надежду?

Я знала Человека, который нёс такую Любовь. Нёс не как знамя победы, провозглагая вокруг - вот я какой))) Он просто жил по-христиански, по любви, и звали его - отец Владимир.

Несколько лет назад (семь или восемь, не помню) Господь попустил ему тяжёлое испытание: матушка Людмила (жена его) перенесла инсульт, который сказался на её двигательной способности. Первые пару лет матушку можно было привезти в храм. Видели бы вы, как заботливо батюшка помогал своей супруге выходить из машины, делать нелегко дающие я шаги при подъёме по лестнице. С какой лаской он подходил к ней, чтобы исповедовать, а после со Святыми Дарами, чтобы причастить Христовых таинств! Он обращался с ней, как с драгоценным сосудом! Слезы умиления наворачивались на глаза при виде этих сцен, и оставалось чувство, что это и есть настоящая Любовь, когда носишь немощи друг друга!

А мы продолжали жить дальше по страстям, время от времени приходя к нему на исповедь со своими проблемами.
Как он был внимателен, как мог помнить о наших печалях! Он всегда участливо спрашивал о том, что происходит в нашей жизни. Мы здоровые телесно, загружали его своими душевными недугами, своим неумением жить и выстраивать отношения даже с близкими людьми. Он же за все переживал, пропускал все через свое больное сердце. Как он прижимал мою голову благословляя! Он подсказывал, приводил примеры из своей жизни. Однажды, мне он рассказывал, как старается расшевелить свою больную матушку, включая музыку и пытаясь с ней танцевать. Я, представив эту сцену, стояла пораженная.

И вот теперь гром грянул. Ушёл отец Владимир от нас к Тому, кто есть истинная Любовь, и Милосердие, и Свет!
Ушёл из нашей жизни родной Человек. И остаётся ощущение недосказанности, и много чего недо-...

Царствие Небесное протоиерею Владимиру и вечная память в наших сердцах

Певчая храма, Наталья Тришина

 

***

Вечная память нашему дорогому и любимому протоиерею Владимиру. Нам трудно в это поверить, но Господь Своею милостию устроил именно так.

Да приимет Господь отца Владимира во обители Своя, идеже праведные упокояются.

Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2021
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта