Было много трудностей на пути, но батюшка помогал, решал все

Мы с мужем и дочкой жили в маленькой двухкомнатной квартире и копили деньги на жилье побольше. Естественно, во всем себе отказывали, ужимались, помогали нам свекр и свекровь. Накопили мы достаточную сумму и подошел срок (5 лет, чтобы не было налога) продажи квартиры. Я начала читать акафист святителю Спиридону, просить его о помощи. Сходили с мужем в церковь: причастились, исповедовались, поговорили с батюшкой и взяли у него благословение на продажу, также он посоветовал заказать молебен отцу Спиридону. Это было воскресенье. 

В понедельник вечером, 14 февраля 2022 года, риэлтор разместил в интернете наше объявление о продаже. Я продолжала читать акафист и молиться. Просмотров квартиры потенциальными клиентами было мало. Она находилась на 1 этаже и без балкона, но в центре города и кирпичном доме. Риэлтор сказал сразу, что продавать будем долго. Но мы настроились и молились. 24 февраля 2022 года произошли всем известные события. Мы переживали, потому что на ипотеку повышались ставки. Но продолжали молиться и знали, что батюшка Спиридон не оставит. Читали здесь про его чудеса и верили. Просили его, чтобы пришел покупатель, которому понравится наша квартира и будет уютно тут жить. Но люди приходили, смотрели и покупали что-то другое.

Ходили с мужем в церковь, продолжали молиться и причащаться, просили отца Спиридона нам помочь. 21 марта (на последней неделе льготной ипотеки) пришел наш покупатель. Ему понравилась наша квартира. Мы начали в срочном порядке искать себе жилье. Но все квартиры либо уже купили, либо сняли с продажи, либо на первом и последнем этаже. Было уныние... Просили батюшку подыскать нам подходящее. Наконец, мы присмотрели квартиру, которую хотели! От других вариантов батюшка нас уводил (один продавец передумал продавать, второй цену поднял, когда узнал, что берем). Было много трудностей на пути, но батюшка помогал, решал все!

В день сделки, 29 марта, за 2 часа до нее узнаем, что ипотеку льготную больше не выдают, но на следующий день позвонил риэлтор и сказал, что нашу сделку проведут. Разве не чудо? 31 марта мы продали свою квартиру, а 7 апреля (на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы) мы купили свою. Вот еще чудо от отца Спиридона! 18 февраля 2022 года мы получили документы на нашу квартиру и теперь ждем переезда.

Спасибо, отец Спиридон, за все! Теперь буду читать акафист и благодарить за помощь. Верьте, молитесь. Господь всех слышит.

Автор истории Ирина

Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2022
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта