Выберите способ подписки

Раз в месяц

Оставьте свой e-mail, и мы будем присылать вам новости храма, а так же истории помощи святителя Спиридона в виде подборки. Никакого спама, обещаем.

Моментально

Чтобы получать новые материалы как только они появятся на сайте — укажите свой e-mail по ссылке ниже.
Указать e-mail


Либо подпишитесь на нашу новостную RSS-ленту.
RSS-лента

 

Расскажите, как вам помог святитель Спиридон Тримифунтский? Мы опубликуем вашу историю на страницах сайта. Можете не указывать имя, если хотите остаться неизвестным.

Необязательно
Можете остаться неизвестным
Оставьте адрес почты и мы пришлём вам копию истории

Список всех историй →



Истории помощи Спиридона

 Чудеса святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

«Блюсти царскую тайну хорошо, а открывать и проповедовать дела Божии славно», — так сказал архангел Рафаил Товиту, когда совершилось дивное исцеление его слепоты. Действительно не хранить царские тайны страшно и гибельно, а умалчивать о преславных делах Божиих — большая потеря для души. (Из жития Марии Египетской)

 

Публикуем истории помощи святителя Спиридона, присланные посетителями сайта, а так же участниками группы Вконтакте.

Я купила квартиру

Здравствуйте! У меня чудо произошло с покупкой квартиры. 10 лет снимали. Денег не было ни на что. Кредиты. Осенью ездила прикоснуться к деснице. Чудо произошло. Вечером перед Крещением, 18 января, я купила квартиру с ремонтом!

Автор истории Ольга



Очень много чудес

Я неоднократно уже писала о чудесах с появлением в моей жизни Святителя. У мужа и его семьи была очень трудная ситуация с долгами - огромные кредитные долги. Я попросила батюшку Спиридона помочь. И, чудо. Кредитных долгов больше нет - суд вынес решение о неплатоспособности.

Моя мама сильно заболела, врачи посоветовали готовиться к наихудшему. Но по молитве Святителя мама начала выздоравливать и потихоньку ходить.Очень много чудес. Я благодарна Богу за батюшку Спиридона.

Автор истории Оксана



Не могла найти паспорт

Не могла найти паспорт. Знаю, что в квартире. Всю трясло просто. Стала просить отца Спиридона и обещала рассказать. Написала записку. После стала еще раз смотреть старые паспорта, а среди них новый.
Спасибо, отец Спиридон.

Автор истории Елена



Просите всем сердцем

Святитель Спиридон, благодарю тебя всем моим сердцем за твою помощь. Пишу не в первый раз о том, как святой Спиридон помог. В этот раз он помог моему сыну сдать тяжёлый для него экзамен. Люди, просите наших святых и они услышат. Даже если иногда тяжело и вера уходит, не покидайте молитву.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Автор истории Татьяна



Именно та сумма

Добрый день. Месяц назад у нас из квартиры украли крупную для нас сумму денег. Ситуация усугубилась тем, что моя мама ушла на длительный больничный, а одной моей зарплаты очень не хватало.

Мы с мамой начали молиться святителю Спиридону и Николаю Чудотворцу. Сегодня, непонятно, каким образом, маме на карту в качестве зарплаты были переведены деньги. Оказалась именно та сумма, которая была у нас украдена. Вот такую помощь оказал нам святой Спиридон, а может и другие, к которым мы обращались с молитвой. Господь, Божия Матерь и святые никого из нас не оставляют, и всегда оказывают помощь.

Автор истории Павел



Помощь в решении финансовых проблем

Здравствуйте. Просила о помощи отца Спиридона, Тримифунтского чудотворца. Помогал не раз, во всяких мелочах и незначительных просьбах. Перед новым годом (2019) начали с меня трясти долги люди, которые давали в рассрочку на длительное время. Брала домой работу. А так как сократили нагрузку, то по долгам отдавать стала гораздо меньшие суммы, а когда и не было, что отдать. Написала записку отцу Спиридону. И вдруг выписывают нам премию (не всем работникам). Уже 4 года ни одной выплаты не производили. Все деньги снимали, работу, не входящую в должностные обязанности, заставляли делать, но оплаты не было. Я обрадовалась. Премия была в 50 тысяч рублей. Через несколько дней я снова написала и попросила отца Спиридона помочь мне еще с какой-то суммой, потому что слышала, что экономия была большая, выплатили совсем маленькую сумму. В других организациях были случаи, что и по 100 тысяч доплачивали в конце года, чтоб довести зарплату до минимальной оплаты труда. Написала снова. Когда мне дали печатать приказ 30 декабря, я не поверила своим глазам и воскликнула директору:" Я же просила отца Спиридона Чудотворца о помощи, и он помог".

Финансовый год был закрыт, зарплаты получили, все отчеты сданы и вдруг получаю еще 31 тысячу с копейками. Помощь для меня, одинокой матери с ребенком-подростком была значительная. Когда я отправила долги на карты, то мне все еще долго не верилось, что меня трясти никто не будет. Как будто кто-то снял с меня то, что нависло надо мной. Теперь я хорошо усвоила, что когда говорят: "Бери, а вернешь когда сможешь", то лучше не брать вовсе. И в долг лучше не лезть. Долгов у меня осталось не так много, как было. Отдаю, но здесь никто не трясет. Сильно помог отец Спиридон. Эти люди появились снова, заставляли скандалами меня взять в долг, уговаривая, ругаясь. Но я прекратила с ними общение вовсе, говоря, что все купила, что мне нужно было, больше ничего не надо.

Бог не оставит человека. Святые помогают, если к ним обращаешься с верой. К отцу Спиридону обращаюсь в любых жизненных ситуациях.

Автор истории Надежда



Сын принял Таинство Крещения

Добрый день, я просила святого Спиридона за сына р.Божьего Андрея. Ему 22 года, он не учился, не работал, связался с дурной компанией. Я не крестила его в детстве, столько лет просила креститься и он соглашался, но дальше этого не шло. А тут как будто прозрел, захотел и в Прощеное воскресенье принял Таинство Крещения. Перестал общаться со своей компанией, пошел на работу, задумался о будущем и муж мой, р.Божий Владимир, поменял к нему свое отношение. Спасибо, святитель Спиридон, за помощь, за твои молитвы!

Автор истории Елена



Неожиданно пришла премия

Я уже писала одну историю на сайте, как батюшка Спиридон очень быстро помог в выздоровлении моего ребенка.
Хочу рассказать, какую огромную для меня помощь я получила в декабре 2018 года.

У меня были большие долги перед банком - с графика я сошла, потому что была в декретном отпуске и не смогла своевременно вносить платежи. Банк истребовал всю сумму, подал в суд, уже было вынесено судебное решение. Мне дали ровно неделю на погашение долга, иначе бы исполнительный документ передали приставам, а затем либо арест зарплатной карты, либо исполнительный лист на работу, что в моем случае еще хуже. Честно скажу, я отчаялась, сумма была для меня непосильна. Рассчитывать мне было не на кого. Но мне ничего не оставалось, как только молиться. Я молилась Господу, читала акафист батюшке Спиридону, исполняла Богородичное правило. И буквально через 1,5-2 недели совершенно неожиданно пришла большая премия на карту, которую никогда не давали раньше! Я узнала о том, что она придет, за 1 час до ее перевода на карту! Самое главное, это была сумма, которая необходима для погашения задолженности. Это правда, и это дает мне силы сейчас, потому что висит еще один кредит большой, а в феврале вынесено решение о взыскании, банк тоже дал мне срок до конца марта все погасить, честно не знаю, где взять, что только не думала - перекредитоваться не могу из-за открытой просрочки. Но я верю, молюсь, чтобы Господь помог мне и в этой ситуации.

Молюсь Господу, Матушке Богородице, святителям Николаю и Спиридону Чудотворцам, Матроне Московской. И в глубине души я знаю. что Господь рядом и слышит. Ведь сказано: "Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят вам..." , "Как может не дать вам Отец ваш Небесный?" Верю, что в последний момент все разрешится. И еще я понимаю, что самим обязательно тоже нужно меняться. Из-за всех сил сейчас пытаюсь простить всех, на кого держала, а может, и держу еще обиду. И еще я даже рада, что прошлые четыре года выпали счастливые и такие сложные для меня, ведь это заставило меня остановиться и пересмотреть свою жизнь, понять необходимость очищения и прощения. И стараюсь не забывать, что за все нужно благодарить Господа!

Автор истории Елена



С Божией помощью

Слава Богу за все! По молитвам святых угодников, Матушки Богородицы с Божией помощью справляемся с трудностями. Верьте, молитесь, исправляйтесь, надейтесь на волю Божию! Слава Богу за все! Дивен Бог во святых Своих!

Автор истории Ксения



Все решается благополучно

Добрый день, уважаемые посетили и создатели этого прекрасного сайта! Сегодня делюсь своей очередной историей по молитвам святых помощников.

У меня, как и у всех людей, есть кредиты, есть карты, как это сейчас модно. Но дело не в моде, а в нужде, так как не всегда есть нужные средства и не больно кто их одолжит. Поэтому вот и взяла карты, которые меня выручали. Но вдруг, как и у всех, наступает сложный период, учеба, кредиты и т.д. Я не смогла вовремя погасить льготный период, а их у меня два. Мне начислили просрочку аж 6000 рублей. И причем каждый день проценты по 210 руб. - это на одну карту.
Меня это задело, возмутило, я всегда вовремя все оплачиваю.

Начала молиться святому батюшке Спиридону, матушке Матроне, Николаю Чудотворцу, Ксении Петербургской и многим другим святым, в том числе, Пресвятой Богородице и самому батюшке Богу! Просила о помощи и удобном выходе из этого положения. По молитвам ждать пришлось не долго, так как я оформила кредит на ту сумму, которую мне нужно закрыть по картам и сдать их в банк, так выгоднее будет. Кредит оформили быстро, через 2 минуты, при чем у меня уже есть кредиты и ипотека, но банк мне тут же одобрил. Я верю, что это все они, святые помощники мои. Я все же надеюсь на то, что они мне помогут побыстрее закрыть все остальные кредиты, я прошу о подработке к работе и верю, что они помогут, просто всему свое время. У меня очень много всего сбылось, я сейчас на сессии, и по молитвам и просьбам все решается благополучно!

Верьте и надейтесь, а главное, молитесь, и Бог вас услышит. Он сделает все так, как надо, и лучше, Он поможет. Всем удачи и веры! С уважением, Оксана Владимировна!
А всем святым низкий, низкий поклон!

Автор истории Оксана Владимировна



Подтверждение диплома

Здравствуйте, спешу поделиться чудом, которое произошло со мной вчера! Я живу за границей и мне для работы нужно было подтвердить свой диплом, этот процесс еще называется нострификацией. Вчера мне позвонили и сказали, что мне подтверждают мой диплом, теперь я имею право работать по специальности!

Я каждый день читала акафист Спиридону Тримифунтскому и еще молилась Николаю Чудотворцу, Матроне Московской и Ксении Петербургской. И чудо не заставило себя ждать. Это очень сложный процесс, за который еще надо заплатить не мало денег, а если тебе не подтвердят диплом, то твои деньги никто тебе не вернет. Очень переживала, ночами не спала, но слава Богу, все прошло как по маслу, мне даже туда ездить не пришлось, я все отправила по электронной почте. Вот жду свой документ, должны прислать курьерской почтой.

Спасибо за ваши молитвы и заступничество перед Господом нашим. Благодарю Господа нашего за помощь нам, недостойным и грешным. Конечно, еще много проблем есть не решенных, но когда у вас есть такие заступники и молитвенники перед Господом, ничего не страшно. Верьте, молитесь, Господь не оставит вашу просьбу без внимания, только надо запастись терпением! Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Автор истории Юлия



Опять помог

Спасибо тебе, батюшка Спиридон, опять помог, прислал мне клиента, перед этим видела его во сне.

Без подписи



Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2019
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта