Выберите способ подписки

Раз в месяц

Оставьте свой e-mail, и мы будем присылать вам новости храма, а так же истории помощи святителя Спиридона в виде подборки. Никакого спама, обещаем.

Моментально

Чтобы получать новые материалы как только они появятся на сайте — укажите свой e-mail по ссылке ниже.
Указать e-mail


Либо подпишитесь на нашу новостную RSS-ленту.
RSS-лента

 

Расскажите, как вам помог святитель Спиридон Тримифунтский? Мы опубликуем вашу историю на страницах сайта. Можете не указывать имя, если хотите остаться неизвестным.

Необязательно
Можете остаться неизвестным
Оставьте адрес почты и мы пришлём вам копию истории

Список всех историй →



Истории помощи Спиридона

 Чудеса святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

«Блюсти царскую тайну хорошо, а открывать и проповедовать дела Божии славно», — так сказал архангел Рафаил Товиту, когда совершилось дивное исцеление его слепоты. Действительно не хранить царские тайны страшно и гибельно, а умалчивать о преславных делах Божиих — большая потеря для души. (Из жития Марии Египетской)

 

Публикуем истории помощи святителя Спиридона, присланные посетителями сайта, а так же участниками группы Вконтакте.

Нашлись деньги на лечение

Два года назад сложилась довольно тяжелая ситуация в моей жизни, нужно было очень много денег на лечение височно-нижнечелюстного сустава. К сожалению, по ОМС такое лечение получить невозможно, а такую сумму взять было негде. Перед этим был ряд тяжелых событий, потом я не спала целый год из-за стрессов, затем получила сотрясение мозга, поэтому много работать не могла.

Молилась Господу, Матушке Богородице, святому Спиридону. Писала здесь записочку ему на сайте о том, что нужно много денег на мое лечение. Слава Богу, деньги постепенно нашлись! Писала я где-то в марте, а к октябрю оказалось, что требуемая сумма из разных источников уже у меня на руках. Прошло почти два года, мне сделали уже три операции, также поставили временные импланты, т. к. в 37 лет начала терять зубы, а это плохо влияло на состояние сустава.

Сейчас клиника выставила счет на еще большую сумму, чтобы все доделать. К сожалению, других таких специалистов даже в нашем городе-миллионнике нет, а клиника очень дорогая. Но я не отчаиваюсь, верю в помощь Господа по молитвам Пресвятой Богородицы и дорогого святителя Спиридона. Прошу посильных молитв! Спаси всех Господь.

Верьте и надейтесь, никогда не отчаивайтесь. Если просить от сердца, Господь слышит нас, грешных, по молитвам Пресвятой Богородицы и Своих святых!

Автор истории Наталия



Все, о чем переживаю и волнуюсь

Отец Спиридон - наш семейный защитник и спаситель! Я и мама носим на груди его башмачок. Всегда, когда обращаемся за помощью, получаем ее.

У меня была операция недавно. Я просила отца Спиридона о помощи и заступничестве, чтобы все прошло хорошо. Операция прошла успешно и я жива и здорова.

Благодарю тебя и низко кланяюсь тебе, святитель Спиридон. У моей мамы стало лучше с сердцем, о чем я всегда просила батюшку. Все, о чем я переживаю и волнуюсь, во всем получаю его помощь! Благодарю тебя!
Слава Богу за все.

Автор истории Дария



Защитила диплом

Просила помощи у святителя Спиридона за знакомую на этом сайте и в своей молитве. Дипломную работу она сама не писала, купила. Оказалось, что работа сделана очень плохо. Отзыв рецензента плохой, допущены были грубые ошибки в методике. Шансов защитить было крайне мало. Но знакомая защищалась первая, в 9 утра, и преподаватели особо ее не гоняли по диплому, не доводили до слез (в отличие от других). По молитвам было даровано благодушие комиссии и оценка "удовлетворительно". Это настоящее чудо. Спасибо, святой Спиридон!

 

                              Без подписи



Врач сказал: "Вы легко отделались!"

Эта история произошла на днях. Зацепился прыщик на лице у губы, полилась кровь, в ту же секунду почувствовала, что начала разбухать щека. Стало очень страшно, потому что не зря это место называют "треугольником смерти": можно получить мгновенное заражение крови и уйти в мир иной за пару часов. Первое, что пришло на ум: срочно написать письмо батюшке Спиридону, взмолиться о помощи! Написала на этом сайте записку: "Помоги, чтобы всё обошлось!". И молитвы стала читать. А сама в панике, голова как в тумане. И дело к полуночи, ни с кем не посоветуешься. И вдруг меня осеняет, что можно погуглить и посмотреть, что делается в таких случаях. Узнала, что с такими историями надо идти не к простому хирургу, а именно к челюстно-лицевому. И не принимать антибиотиков без консультации с врачом. Пока смотрела информацию в интернете, вдруг вспомнилось, что дома есть гомеопатическая мазь и такие же таблетки, которые всегда хорошо снимали воспаление. Можно ли ими пользоваться в моём нынешнем случае - информации нигде не было. Но, помолившись, выпила таблетку и намазала воспалённое место мазью. А сверху покрыла щеку маслицем от лампад святителя Спиридона и святителя Николая Чудотворца, от мощей святого Гавриила и святителя Луки. Но всё равно было страшно: щека-то опухшая. Но вот что удивительно - раздутость словно бы собралась в одном месте и уменьшилась, дальше не пошла. Температура нормальная (хотя в первые минуты "приключения" даже знобило), щека не горит, опухлость сдулась. С этим и легла спать. Утром встаю - на щеке всё тоже самое. Ассиметрия есть, но воспаление дальше не пошло. Слава Богу! На всякий случай решила записаться на прием к специалисту. Удивительно, но нашла хорошего платного врача буквально в нескольких остановках от дома. Записалась, а перед этим посмотрела, сколько может стоить консультация и хирургическое вмешательство. И снова, уже перед выходом из дома ко врачу, зашла на сайт и попросила: "Отче Спиридоне, если можно, помоги, чтобы обошлось без хирургии. И, если можно, за посильные деньги".

А дальше было не менее удивительно! Когда я приехала к врачу, он сходу сказал, едва взглянув на меня: "Вы легко отделались, всё в порядке!". Но на всякий случай осмотрел, подтвердил, что несмотря на опухлость и ассиметрию, самого страшного удалось избежать. Когда я спросила, сколько с меня за осмотр и консультацию, засмеялся и сказал: "Ноль рублей и ноль копеек". Но и это ещё не всё.

Самое главное, думаю, для чего в моей жизни появилась эта ситуация, вот в чём. Давно не была на исповеди. Всё потом-потом... И когда стало ясно, что жизнь может завершиться в ближайшие часы, тут реально стало страшно, что можно уйти в один миг, не успеть подготовиться к Вечности. Вот так Господь меня вразумил в самом главном. А батюшка Спиридон снова помог благополучно разрешить очень сложную ситуацию!

Без подписи



Помощь в житейском вопросе

Свидетельствую о помощи святителя Спиридона. Оставила записочку на сайте о помощи и святитель Спиридон пришел на помощь по житейскому вопросу.

Благодарю тебя, отче Спиридоне, моли Бога о нас всегда!

Автор истории Инна



Благополучное медицинское заключение

Была направлена на консультацию в медицинский НИИ по поводу сложного диагноза, который существенно повлиял бы на возможность оказания мне жизненно необходимой медицинской помощи. Обратилась за помощью к батюшке Спиридону. Визит к специалисту прошел благополучно, даны благоприятные рекомендации для дальнейшего лечения.

Благодарю, батюшка Спиридон, за помощь и поддержку!

Автор истории Надежда



Я не одна в трудные моменты

Около недели назад я потеряла ключ от папиного дома, когда привозила ему продукты. В следующий раз, когда поехала, шла по тому месту, где сошёл снег и лежала высокая и сухая трава. Просила отца Спиридона найти ключик. И в этот момент один человек меня окликнул и спросил, не этот ли ключ я ищу! Это чудо!И это не первая помощь святителя Спиридона по молитвам ко Господу! Возлюбила его всем сердцем и душой за помощь, поддержку, за веру в то, что я не одна в особо трудные моменты моей жизни!

Автор истории Екатерина



Проблемы были решены

У меня были неприятности на работе. Я написала батюшке Спиридону и проблема решилась на следующий рабочий день. Еще долго не выдавали права в МРЭО, сыну не засчитали модульный контроль в университете. Я попросила батюшку и помощь пришла незамедлительно.

Слава Богу за всё! Спасибо тебе, батюшка Спиридон!

Автор истории Р.Б. Татиана



Получили выплату и купили квартиру

День добрый, отец Спиридон помогает всегда и постоянно. И в этот раз я прямо чувствовала, что батюшка с нами. 

Мы решили взять выплату за комнату в коммуналке ветхого дома в Сергиевом Посаде, чтобы приобрести квартиру в Московской области. А решение это приняли поздно и администрация не была уверена, что мы получим деньги в течение месяца, думали, что скорее всего это затянется на 2-3 месяца. Я сразу съездила в храм в Брюсовом переулке к отцу Спиридону, просила помочь. Начальник администрации сказал, что мы сможем получить деньги через 2-3 месяца, но после моего визита к отцу Спиридону на следующий день нам выплатили первую часть денег. Девочки-сотрудницы ошибочно отправили нам с сыном деньги. Если пришла первая сумма, то и вторую часть они тоже должны выплатить сразу. Мы получили все деньги и успели взять квартиру подешевле.

Спасибо тебе, родненький наш отец Спиридон. Господа Бога благодарю.

Автор истории Елена



Быстрая помощь в получении работы

Осталась без работы в 55 лет. Стала молиться акафистом святителю Спиридону, чтобы помог найти работу не только мне, но и подработку моему сыну-студенту.
И батюшка помог! Мы даже работаем вместе! Коллектив хороший, зарплата не ниже, чем была. На работу возит служебный транспорт.

Молитесь, верьте, что ваша проблема будет решена! Спаси всех Христос.

Автор истории Светлана



Построил дом

Благодарю тебя, святитель Спиридон, по твоим молитвам  Артём построил дом, провёл все коммуникации. Осталась отделка внутри. Слава Богу за всё! Низкий поклон тебе, святитель Спиридон, моли Всемилостивого нашего Бога о нас! 

Автор истории Ольга



Мы остались без жилья и работы

Так случилось, что мы переехали в другую страну: без финансовых средств, муж после тяжёлого обширного инфаркта, со съемным жильём нас обманули. Зима, холод, северный регион России. Мы остались без жилья и работы. Я попросила святого Спиридона нам помочь. Сейчас решается вопрос с моим трудоустройством, где будет предоставлено временное жилье. Выплачены подъемные, на которые мы сможем приобрести жилье уже собственное. Я очень благодарна святому Спиридону за его скорую помощь.

Автор истории Ольга



Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2023
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта