Выберите способ подписки

Раз в месяц

Оставьте свой e-mail, и мы будем присылать вам новости храма, а так же истории помощи святителя Спиридона в виде подборки. Никакого спама, обещаем.

Моментально

Чтобы получать новые материалы как только они появятся на сайте — укажите свой e-mail по ссылке ниже.
Указать e-mail


Либо подпишитесь на нашу новостную RSS-ленту.
RSS-лента

 

Расскажите, как вам помог святитель Спиридон Тримифунтский? Мы опубликуем вашу историю на страницах сайта. Можете не указывать имя, если хотите остаться неизвестным.

Необязательно
Можете остаться неизвестным
Оставьте адрес почты и мы пришлём вам копию истории

Список всех историй →



Истории помощи Спиридона

 Чудеса святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

«Блюсти царскую тайну хорошо, а открывать и проповедовать дела Божии славно», — так сказал архангел Рафаил Товиту, когда совершилось дивное исцеление его слепоты. Действительно не хранить царские тайны страшно и гибельно, а умалчивать о преславных делах Божиих — большая потеря для души. (Из жития Марии Египетской)

 

Публикуем истории помощи святителя Спиридона, присланные посетителями сайта, а так же участниками группы Вконтакте.

Пенсию заплатили через 10 минут!

В очередной раз пишу на вашем замечательном сайте.

Моей маме задерживали первую пенсию на два месяца. Сегодня я мысленно попросила святого Спиридона помочь маме. Буквально через 10 минут ей на телефон пришло оповещение о зачислении денег на карту!

Это чудо!

Автор истории Юлия

Слава Богу за все! А еще через 10 минут об этом узнала вся страна! Тем, кто идет на пенсию, сейчас особенно важна поддержка... 



Доли для всех

В очередной раз хочу поделиться историей помощи нашего любимого Святителя Спиридона.

Моему мужу в наследство досталась доля в родительской квартире (всего четыре дольщика). Но так как в ней жил брат мужа, то мы ни на что не претендовали. Брат выпивал и перестал оплачивать счета за квартиру, так продолжалось несколько лет. В итоге большой долг. Я стала молиться о помощи в разрешении этой ситуации, и брат мужа согласился продать квартиру.

Я стала молиться о помощи в разрешении этой ситуации, и брат мужа согласился продать квартиру.

Все заботы легли на нас. Здесь не обошлось без помощи Святителя Спиридона. Мы оформили доверенность на мужа, чтобы он мог заниматься продажей квартиры, нашлись покупатели (за невысокую цену), все прошло легко и быстро. Брату мужа помогли купить домик в деревне, и когда в первый раз зашли в этот дом, увидели большую икону Николая Чудотворца - это явная помощь святых.

Спасибо большое, святителю Спиридоне и Николае Чудотворец, за ваше ходатайство пред Господом Богом за нас грешных и Вашу помощь.

Молитесь, дорогие, не отчаивайтесь, просите помощи и, если будет полезно, Господь даст просимое, Он слышит, Он рядом!

Автор истории Наталия



Помощь пришла очень вовремя

Добрый день, уважаемые читатели!

Хочу выразить благодарность создателям сайта за возможность ближе познакомиться с таким чудесным святым, его жизнью и теми добрыми делами (в каких-то ситуациях иначе как чудом и не назовешь), которые Спиридон являет нам по сей день. Вот и я с уверенностью могу засвидетельствовать свое маленькое чудо.

Так радостно на сердце, что всегда есть те, к кому можно мысленно обратиться и попросить о помощи. 

В моей семье сейчас сложилась непростая финансовая ситуация, денег катастрофически не хватает. А на носу юбилей у бабушки, и денег на подарок просто неоткуда взять. С горечью я подумала, что придется влезать в долги, как тут неожиданно близкий родственник просто подарил некую сумму. Я от всего сердца благодарна святому Спиридону за такую помощь. Уверена, что это он помог мне и моей семье (средств также хватит на другие необходимые расходы). 

Уверена, что это он помог мне и моей семье (средств также хватит на другие необходимые расходы). 

Так радостно на сердце, что всегда есть те, к кому можно мысленно обратиться и попросить о помощи. Я желаю всем, чтобы их молитвы были услышаны, чтобы даже в самых непростых ситуациях нас не покидало присутствие духа и вера в то, что за темной полосой обязательно последует светлая; и в то, что все, сотворенное Богом, наполнено невероятной мудростью и любовью к нам - нужно только открыть свое сердце и никогда не отчаиваться.

Автор истории Дарья



Спиридон не дает "утонуть"... Нуждаюсь в молитвенной поддержке!

Здравствуйте! Молюсь акафистом святителям Спиридону и Николаю, Божией Матери и святым уже 6 месяцев.

Спиридон добрый, он очень помог по многим житейским нуждам: дал квартирантов, сына в учебе поддерживает, врачей посылает для облегчения моих грыжевых болей, промежуточную работу послал... Спасибо святителю и всем откликающимся дивным образом святым!

Однако основная моя тема - восстановление стажа госслужбы и получение работы после сокращения - так и не решается. Пенсионный возраст поджимает, стажа в 15 лет очень жалко, а мне уже 50. Боюсь смалодушничать и бросить молиться! Читаю на сайте, что период отчаяния был практически у всех, однако люди смогли усилием воли преодолеть этот бесовский этап.

У меня не получается! Прошу молитвенной поддержки у всех читателей сайта! Люди, помолитесь за р.Б. Светлану и мужа моего Евгения! Финансовая проблема обножила всю правду об истинных запросах мужа в браке, готова прощать и двигаться дальше, однако так же готова и к разводу. Поддержите молитвенно - одиночество и ад в душе страшны! Надеюсь на понимание таких же, как я! О результатах и изменениях ситуации обязательно напишу. Слава Богу за все! С надеждой на молитвенную помощь!

Автор истории Светлана

Спаси Бог, Светлана! Он всегда ближе, чем мы думаем... Молитвами святителя Спиридона и всех святых - да поможе Вам Господь!



Я со своей семьей в Керкире - у мощей святителя!

Слава Отцу и Сыну и Св. Духу!
Всем Божьего Благословения, уважаемые братья и сёстры!
Пишу уже не в первый раз, так как пообещал св. Спиридону выкладывать на сайт истории его помощи. Хочу поделиться очередной помощью Божьей по молитвам, всеми нами горячо любимого заступника св. Спиридона!
На этом замечательном сайте я читаю много историй людей, которые делятся радостью, что помогает святой Угодник Спиридон, и радуюсь вместе с вами!

Примерно год назад, я не подозревал, что по святому промыслу Божьему, окажусь у мощей св. Спиридона Тримифунтского в городе Керкира. 

 Примерно год назад я и не подозревал, что по святому промыслу Божьему, окажусь у мощей св. Спиридона Тримифунтского в городе Керкира. Не буду углубляться в подробности, но обстоятельства сложились куда лучше, чем я ожидал, и вот, я со своей семьёй, с моими самыми близкими мне людьми, стою перед нетленными мощами Великого Святого Спиридона Тримифунтского! Я просил и получил просимое, для меня это ценно и я очень счастлив, что это случилось! Св.Спиридон благоволил мне, недостойному, и я благодарю его за это, благодарю Бога за всё!

Совсем недавно я читал акафист дома, перед зажженной лампадой, а теперь стою здесь, перед мощами св. Спиридона, стою в великом благоговении, стою в страхе и в восторге, склоняя голову перед величием святости, и не торопясь, со слезами на глазах, перебираю слова акафиста, на коленях прошу за всех и благодарю Бога за всё! Здесь, у мощей, отлучаешься от мирских мыслей, здесь погружаешься в молитву и исцеляешься душевно и телесно! Много дано по прошениям, и много ещё просимого... но всему своё время!

Кто-то говорит, что не пришла помощь по молитвам, разочаровываются, впадают в уныние. Но могу сказать по личному опыту, что помощь Божья, рано или поздно приходит к просящему ,и даже тогда, когда её совсем не ждёшь. Приходит тогда, когда мы направляем себя на путь Спасения, стараемся исправлять свою греховную жизнь! Это трудный и тернистый путь, но это путь Истины, путь к Богу! «Ищите же прежде Царствия Божьего и правды Его, и сия вся приложится вам», - говорит Христос. И это золотая Истина! Идите в церковь, приобщайтесь Св. Христовых Тайн, соблюдайте заповеди, и увидите, как всё, повторюсь, всё начнет меняться в вашей жизни в лучшую сторону!
Всем милости Божьей!
Святый отче Спиридоне, моли Бога о нас!

Автор истории Сергей



Очень помог в, казалось бы, беспросветной ситуации

В 2014 году я узнала, что муж, тайком от меня, взял огромный кредит, и в трёх разных банках. Не платил. Образовалась огромная задолженность. Я в декрете, продать нечего (так как муж деньги брал не на покупку, а проиграл в каком-то заведении). Полгода переговоров с коллекторами... Слава Господу и Святителю Спиридону! Муж уехал на полгода в командировку, долг нам "заморозили" до его возвращения, благодаря чему он не рос. И все это по молитвам Святителю Спиридону. Долг погашен был в начале 2015 года. Благодарю Тебя, преславный чудотворче!

Без подписи



Благодарю! Защитил!

Батюшка Спиридон никогда не оставляет без помощи!

Вот недавно на работе случилось так, что допустила я ошибку, а руководительница моя очень строгая, и я готовилась к серьезным проблемам. Молилась Господу Нашему, Богородице и батюшке Спиридону, написала записку на сайт - и произошло чудо! Меня не только не отругали, но и подсказали, как все исправить - и ещё утешили. Дивен Бог во святых своих! Всем желаю помощи Божией по молитвам Спиридона!

Автор истории Екатерина



От смерти в жизнь

Обещала батюшке прославить его и за это... Как переполняет благодарность за все его чудеса, как много их происходит - каждый день! А как описать все?..

Был родной человек на волосок от гибели... Диагнозы смертельные, а симптомы - просто нет слов... Я уже думала - это предел, последние дни... Готовилась ко всему. Молилась батюшке Спиридону, Николаю, Пантелиимону - и всем святым Божиим... Так они и становятся родными и знакомыми!

И помоги Твоей десницею - если Ты спас от смерти физической, помоги и жизнь духовную обрести своему чаду! 

Без документов, без направлений, без прописки, без денег... Но мы смогли пробиться сначала в районную больницу, а потом - паче чаяния - в еще одну - уже городскую, на порядок лучше!.. Месяц почти под пристальным вниманием врачей, постоянные капельницы, анализы, осмотры... Все было не зря! Слава Богу за все, самое страшное позади... Дает Бог еще время!
Другое дело - используем ли мы его на покаяние... Ведь для этого нужен живой пример - а как плохо получается им быть! Каюсь - даже не решилась разговор о вере завести, а ведь это был лучший момент! Момент живого чуда... Может быть, единственный такой... Господи, помилуй меня, грешную, что не сделала, может быть, более важного, чем поиск врачей, лекарств и больниц...
И помоги Твоей десницею - если Ты спас от смерти физической, помоги и жизнь духовную обрести своему чаду! Молитвами Пречистыя Твоея Матери, святителя Спиридона, Николая, вмч. Пантелиимона, преп. Серафима - и всех святых Твоих!

Ах да, конечно! Еще надо добавить про чудеса от батюшки Спиридона! Господь по его молитвам послал денег на лечение - и удивительно - сразу ровно ту сумму, что брала только что в долг! А потом еще и еще... Хватило на все необходимое...

Сейчас состояние еще тяжелое, лечение продолжается. Но надеемся на лучшее, продолжаем молиться о выздоровлении. И молю батюшку Спиридона, чтобы была еще и работа, которая позволила бы продержаться на плаву... Но главное, конечно, чтобы человек начал жить - жить во всей полноте!... Что невозможно человекам, возможно Господу!

 Слава Богу за все!.. Батюшка Спиридон, не оставь нас своими молитвами...

Без подписи



Надеюсь только на Бога и святых Его!

Сейчас такое трудное время, что надеяться можно только на помощь Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и всех святых. К святителю Спиридону обращаюсь постоянно за помощью. И каждый раз Батюшка Спиридон помогает.
Вот и совсем недавно получила денег немного больше, чем рассчитывала. Смогла заплатить самые срочные кредиты и отдать частично долги. Верю в помощь Святых и всем желаю приобрести такую веру!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь!
Святой Спиридон Тримифунтский, моли Бога о нас!

Автор истории Ирина



Филахто в подарок от святителя - мгновенный ответ!

Здравствуйте. Хочу написать свою небольшую историю о помощи Спиридона.
Начну с того, что в 2014 году к нам в город привощили мощи Спиридона из Корфу. Я тогда была не таким верующим человеком, как сейчас, но купила иконку святого и взяла водичку.

Совсем недавно начала читать о чудесах, совершенных по молитвами к Спиридона, и узнала о филахто. И очень мне захотелось его приобрести себе. Нашла девушку, которая высылает, но на тот момент у неё его уже не было. В-общем, решила, что даст Бог, найду или поеду на Корфу. Очень мне хотелось его получить. Тогда как раз читала акафист, но без иконы.

И каково же было моё изумление, когда увидела там кусочек филахто...

И вот, на следующий день, решила найти икону Спиридона и читать акафист с ней. Помню, что, когда мощи привозили, я покупала. Нашла, ставлю и смотрю, что там что-то есть ещё внутри.

И каково же было моё изумление, когда увидела там кусочек филахто. Там написано, что это частичка покрова со святых мощей Спиридона. Вот так он показал мне буквально сразу, что я уже 4 года имею филахто у себя дома! Мурашки по коже прошли. Верьте, надейтесь, не унывайте! Помощь придёт тогда, когда это будет угодно Богу, на всё Его воля.

Автор истории Анна



Поддержка и помощь

Добрый день! Наверное, как и многие, узнала о святителе Спиридоне, когда столкнулась с решением жилищного вопроса.

Впервые обращалась к нему, когда мы покупали квартиру в ипотеку. Спасибо батюшке, всё прошло хорошо. Сейчас мы решили переехать в другой город. Благодаря помощи святителя Спиридона покупателей нашли очень быстро, сейчас начали оформление документов.

С Божьей помощью и по молитвам святого Спиридона, надеюсь, всё пройдет гладко, а покупателям будет хорошо и уютно в нашей квартире.

С Божьей помощью и по молитвам святого Спиридона, надеюсь, всё пройдет гладко, а покупателям будет хорошо и уютно в нашей квартире. Также надеюсь, что найдем хороший вариант по нашим не очень большим финансам в другом городе. Сейчас продолжаю читать акафист батюшке, чтобы мы решили наш жилищный вопрос окончательно.

Батюшка стал казаться ближе и роднее, чувствую его присутствие и помощь в моей жизни, особенно в минуты уныния он сразу посылает свою помощь и поддерживает меня. 

Надо сказать, что сначала было очень сложно, даже мучительно прочесть весь текст акафиста. Но, прочитав подробное житие, послушав чтение акафиста священником, почувствовала, стало всё понятно и легко. Очень понравилось читать и одновременно слушать акафист в записи. Батюшка стал казаться ближе и роднее, чувствую его присутствие и помощь в моей жизни, особенно в минуты уныния он сразу посылает свою помощь и поддерживает меня. Очень рада тому, что в наш город привозили ковчег с частицей святых мощей святителя Спиридона, была возможность поклониться.

Наверное, как и многим, мне очень хотелось иметь филахто. Но у меня не получилось разобраться с международной платежной системой, чтобы получить святыню из Греции. Очень расстроилась, но чудом в этот же вечер нашла информацию на сайте о диске с акафистом и военными песнями, в подарок к которому дарится филахто. Для меня это знак, что святитель Спиридон меня слышит, он рядом.

Сегодня, 14 июня, в день прославления Иоанна Кронштадского, получила свою бандероль со святыней и чудесным диском...

Сегодня, 14 июня, в день прославления Иоанна Кронштадского (который, как я узнала только сегодня из замечательной книжечки-описания, вложенной в диск, помогал в освящении обновленного храма святителя Спиридона), получила свою бандероль со святыней и чудесным диском, благодаря которому есть возможность, хоть и на расстоянии, но помолиться вместе с отцом Олегом. Продолжаю молится батюшке Спиридону, матушке Матроне, Николаю Угоднику, чтобы наш жилищный вопрос решился благодатно, по воле Божьей.

От всей души хочу поблагодарить отца Олега и всех причастных к созданию сайта за возможность подать записочки, заказать молебен, за ту теплоту и душевность, которая чувствуется даже на расстоянии. Истории, размещенные здесь, помогают мне в минуты уныния, которых, к счастью, становится всё меньше. Благодарю тебя, Господи! Благодарю тебя, батюшка Спиридон! Надеюсь, что вскоре смогу написать новую историю, в которой поблагодарю батюшку за благодатную помощь!

Автор истории р. Б. Анна

Анна! Благодарим Вас за историю - и еще от всей души - за теплые слова... Помощи Божией во всем! 



Получила повышение

Хочу поблагодарить святителя Спиридона за помощь во многих просьбах. Вот ещё одно небольшое чудо: получила на работе повышение. Молитесь и терпеливо ждите. Помощь придет в нужное время по воли Божией.

Автор истории Света



Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2018
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта