Выберите способ подписки

Раз в месяц

Оставьте свой e-mail, и мы будем присылать вам новости храма, а так же истории помощи святителя Спиридона в виде подборки. Никакого спама, обещаем.

Моментально

Чтобы получать новые материалы как только они появятся на сайте — укажите свой e-mail по ссылке ниже.
Указать e-mail


Либо подпишитесь на нашу новостную RSS-ленту.
RSS-лента

 

Расскажите, как вам помог святитель Спиридон Тримифунтский? Мы опубликуем вашу историю на страницах сайта. Можете не указывать имя, если хотите остаться неизвестным.

Необязательно
Можете остаться неизвестным
Оставьте адрес почты и мы пришлём вам копию истории

Список всех историй →



Истории помощи Спиридона

 Чудеса святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

«Блюсти царскую тайну хорошо, а открывать и проповедовать дела Божии славно», — так сказал архангел Рафаил Товиту, когда совершилось дивное исцеление его слепоты. Действительно не хранить царские тайны страшно и гибельно, а умалчивать о преславных делах Божиих — большая потеря для души. (Из жития Марии Египетской)

 

Публикуем истории помощи святителя Спиридона, присланные посетителями сайта, а так же участниками группы Вконтакте.

Приложились к деснице - и за две недели решили квартирный вопрос!

Здраствуйте, читатели! Я как и все, хочу поделиться со своей радостью. Все это произошло,  благодаря, конечно, нашему помощнику святому Спиридону! 

У меня по графику должен был быть отпуск в августе месяце, но я поменялась с коллегой на середину сентября. Как позже оказалось, в Россию привозят десницу святого Спиридона, только в наш город, к сожалению, не привезли. Ближайший город оказался Саратов. В первый день моего отпуска, 17 сентября, мы с мужем, сестрой и ее мужем поехали. В дороге были 7 часов, всю дорогу лил сильный дождь, но мы благополучно доехали, и, на мое удивление, наверное, потому, что это было ночью, стояли в очереди всего полчаса.

К святому мы приехали за благословлением, так как за неделю до поездки муж мне предложил неожиданно продать квартиру 1-комнатную малометражную и купить 2-х комнатную. Живем мы втроем, ребенок есть, но факт в том, что мы и эту квартиру год назад взяли в ипотеку, и, конечно, еще не погасили, это сложный процесс... На наше счастье, покупатель нашелся с наличкой, а ведь квартира маленькая и до этого особо покупателей не было. Получается, мы за две недели продали свою квартиру, взяли ипотеку и купили другую! Многие даже не верят, что так все легко и быстро прошло, но мы-то знаем, кто нам помог!

Теперь буду молиться Спиридону, чтобы помогал в работе, давал силы на преодоление трудностей и погашение ипотеки.

Автор истории Ольга



Ребенок выздоровел

Вновь хочу поделиться своей историей помощи Святого Спиридона. У меня сильно заболела дочка: высокая температура, красное горло, сильный кашель, воспалилась миндалина. Были на приеме у врача, назначили антибиотик. Начали лечиться. Стала молиться Святому Спиридону. Через три дня были на приеме у врача, каково было ее удивление. Горло здоровое, все прошло, ребенок здоров. Нас выписали. Спасибо, Святой Спиридон, за все!

Автор истории Юлия



Потихоньку жизнь стала меняться к лучшему

Был период в жизни, два года, одних проблем и трудностей. Руки опускались порой и сил не было. Читала акафист утром, по дороге на работу, молилась. Просила батюшку, чтоб жизнь мою устроил и помог решить все трудности.

Потихоньку жизнь стала меняться к лучшему. Позвонил работодатель, звонка которого я ждала, и предложил работу. Потом ипотеку одобрили. Нашла квартиру в районе, в котором хотела и такую, как мечтала. Продавцы оказались достойными людьми. Спасибо батюшке Спиридону за заботу обо мне! За силы, которые дал, за возможности. Вся помощь его была во время.

Есть ещё одна просьба. Я прошу о ней и жду. Знаю, что он меня слышит, но видимо, пока не пришло время для ее исполнения. Но он точно знает, когда. Это и даёт силы ждать. Спасибо Спиридонушка, отче!

Без подписи



Помог мне и моему любимому

Хочу поделиться своей историей о том, как мне и моему любимому помог святитель Спиридон Тримифунский!

В прошлом году в декабре заболел мой любимый, врачи не могли поставить диагноз, у него было высокое давление и сильные головные боли. Я пошла в церковь чтобы помолиться за здоровье любимого, и мне женщина, которая продаёт свечи, подсказала, что 25 декабря день памяти Спиридона Тримифунского, и можно подать молебен о здравии. Раньше я даже и не знала о его существовании, я купила иконку святого Спиридона Тримифунского и каждый день молилась, чтобы святитель помог поскорее выздороветь любимому. Спустя некоторое время любимый пошел на поправку, давление стабилизировалось. Я благодарна святителю Спиридону Тримифунскому, что он услышал мои молитвы. Каково же было мое удивление, когда у нас в квартире позже я нашла молитвенник Спиридону Тримифунскому, оказывается, любимому кто-то дал его в церкви.

Второй раз я обратилась за помощью к святителю Спиридону Тримифунскому, когда у меня возникли большие финансовые трудности, денег катастрофически не хватало, кредиты банки не давали, а у любимого трудности возникли с орендой жилья. Я искренне молилась святителю, и в этот раз Спиридон Тримифунский быстро нам помог, мне повысили заработную плату, а любимому фирма продлила аренду квартиры на год. Искренне багодарна защитнику святителю Спиридону Тримифунскому и Господу Богу! Святой отче Спиридоне, моли Бога о нас!

Автор истории Елена



По молитвам святой Ксении и Спиридона случилось чудо.

Хочется поделиться своим чудом. Я училась на массажиста, но работу так и не нашла. Стала читать акафист святой Ксении, и батюшке Спиридону молиться. И случилось чудо. У меня теперь появились клиенты, они сами меня нашли - и теперь я на дому работаю. Вот так -работа сама меня нашла. По молитвам святых и случилось чудо. Мне сами позвонили, я даже их не искала, клиентов. Сами пришли. Такое вот чудо. Я не просила о работе, а просто молилась. Я подумала, святые знают, в чем нуждаюсь. Так что я просто молилась.

Без подписи



Святой Спиридон со мной постоянно!

О чудесах Святого Спиридона пишу часто на этом сайте. Я уже писала, что он постоянно присутствует в моей жизни, начиная с 2015 года, когда я впервые о нем узнала.
Чудеса, которые случились со мной в последнее время:
1) У нас мама жила в другом городе, она мечтала, что когда выйдет на пенсию переедет к нам в столицу, но честно говоря мы с сестрой особо в это не верили, так как цены на квартиры у нас заоблачные, а у мамы старый дом, который еще нужно продать! Вместе с мамой читали акафист святому Спиридону и, как мама и хотела, продала дом ближе к зиме, за цену, которую хотела получить! Покупатели хорошие люди, таким и дом продать не жалко, знаем, что не запустят его, а сделают лучше. Поэтому отпустили мы свой дом, в котором прожили с рождения - с легким сердцем!
И так же легко купили квартиру, правда, не в городе, а в пригороде. Маме до нас ехать всего 1 час. Квартира хорошая, светлая, с ремонтом и мебелью. Честно говоря, не думала, что такой вариант возможен, при продаже продавец согласился на значительную скидку, почти в 15%.
Я уверена, что все это стало возможным, только благодаря молитвам святому Спиридону!
2) У нас 11 лет ипотека, а в залоге стояло имущество родственников. Раньше не могли сделать перезалог в силу разных причин, но вот спустя 11 лет, это стало возможно. Нашу недвижимость банк и оценил хорошо и одобрил без проблем перезалог. Но при одобрении нас предупредили, что банк взыщет с нас комиссию в разрезе от 15$ до 1000$. Так как денег лишних нет, я опять обратилась за помощью к своему любимому святому. И что бы Вы думали? Банк применил к нам минимальную комиссию в 15 $.
3) Давно просила святого о смене работы, хотелось работать на себя, но было страшно. И вот по молитвам святого я работаю сейчас на себя, и нет никаких нервотрепок, и отчитываться не перед кем! И на душе спокойно! Каждый день иду на работу с удовольствием!
4) У супруга был приступ, давление поднялось. Сильно немели руки и ноги, отнимался язык, было такое ощущение, что того и гляди парализует. Я сразу прочитала молитву святому - и через пять минут мужу стало легче, а через пятнадцать минут отпустило совсем. Конечно, мы до приезда скорой помощи предприняли всяческие меры, чтобы сбить приступ, но такое быстрое выздоровление считаю чудом, которое свершил для нас святой Спиридон!
5) Когда теряю какие-то вещи, сразу обращаюсь за помощью к святому - и учу этому дочку. Однажды она потеряла свою куклу на детской площадке, кукла была маленькая, но очень дорога дочке. И вот вечером с фонариком мы пошли ее искать. Перед выходом из дома сказала дочери "Проси Спиридона помочь найти нам куклу". И она просила, и я молилась. Вечером мы ничего не нашли, а через день подружка моей дочери нашла на площадке эту куколку, и причем в том месте, в котором мы тоже искали!

Родственница потеряла сережку, которая была дорога ей как память. Долго искали, писали обьявления, я мысленно молилась, чтобы сережка нашлась. И вот спустя неделю она мне звонит и говорит , что нашла сережку в машине: закатилась под сиденье, хотя надежды уже никакой не было! И ведь в машине до этого мы тоже искали!
Проще говоря, последние три года, если я что-то теряю, то благодаря молитвам святому Спиридону я все нахожу!
Спасибо большое моему любимому святому за все чудеса! За то, что он со мной постоянно! Честно говоря не знаю, как я жила без него раньше!

Автор истории Наталья



Святители уберегли мужа

Батюшка Спиридон! Спасибо за все! Низкий Тебе поклон!
Батюшка Спиридон помогает во всем, и вразумляет и наставляет.
Недавно муж был на дне рождения у ребенка друга. Он забыл об этом, просто зашел после работы к нему, а там праздничный стол. После тяжелого дня на жаре (он строит дом сейчас), целый день красил олифой. Конечно был голодный, уставший. И выпил с мужчинами, конечно, опьянел. А у него такой сложный характер, начинает всякую чепуху молоть. Может в конфликт вступить... Я немного посидела и ушла.

А сама прошу батюшку Спиридона, чтобы его домой привел. Потом начала прямо просить батюшку Спиридона и батюшку Николая, обоих, потому что переживала, чтобы он дошел до дома, чтобы вел себя в гостях нормально. Через несколько минут слышу шум у ворот. Я вышла, смотрю, машина стоит. Я думала, мужа привезли. А оказалось, ему было плохо, он ушел, не попрощавшись. Его спохватились, и поехали искать! Выхожу, а там стоят Саша и Рамиль,вдвоем! Мы, говорят, запереживали, поехали его искать! Мне было так приятно, ведь его святители сопроводили через этих двух мужчин!
Спасибо всем, кто сопровождает сайт, и тем, кто его наполняет историями. Бывают и слезы радости от получения просимого, и слезы сопереживания от потери близких, когда люди пишут. Переоценка ценностей большая происходит. Спасибо еще раз всем, а самое главное Господу Богу нашему Иисусу Христу, матушке Богородице и всем святым. Низкий поклон.

Автор истории Анна



Благодарю всех святых и матушку Богородицу!

Спасибо Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Святителю батюшке Спиридону, Николаю Чудотворцу, Сергию Радонежскому, матушке Ксении, матушке Матроне и всем святым за то,что не оставляют нас грешных, помогают во всех делах, наставляют нас! Искренне благодарны от всего сердца! Помоги, Господи, всегда благодарить Вас, матушку Богородицу и всех святых за все, что даете нам! Спасибо большое всем святым, что молитесь за нас грешных и не оставляете в беде, в трудную минуту ! Слава Богу за все!!!

Автор истории Ксения



Долгожданное венчание состоялось!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Вот, спешу и я поделиться своими историями чудес от дорогого и любимого святителя! Сегодня, 18 июля, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, у нас с мужем состоялось очень важное событие: мы наконец-то обвенчались! Я на днях простудилась (сильно болело горло, был насморк), думала, что с трудом могу отстоять в храме, а я ещё и причаститься думала в этот же день. И вот накануне я помолилась святителю Спиридону, чтобы мне выздороветь и быть в хорошем состоянии на венчании. Вечером я смогла прочитать молитвенное правило перед причастием, а на утро чувствовала себя уже хорошо! Для меня это чудо!

Второе чудо произошло сегодня: мы с двухлетним моим сыном попали под сильный ливень, а до дома ещё не близко идти, зонт не спасал, и я попросила святителя Спиридона и Николая Чудотворца о помощи. Буквально сразу же за нами приехал муж на машине и довёз нас домой. Может, это и совпадение, но я верю, что это нам помогли святые!

Автор истории Татьяна



Всегда помогает - и снова прошу!

Пишу на сайт в первый раз, как и обещала Спиридону Тримифунтскому! Часто молилась святому Спиридону Тримифунскому, и всегда он мне помогал!

Сдаю свою квартиру, постоянные проблемы с квартирантами, постоянно меняются, уже столько сменилось, но приходится смирятся, идти на уступки, ведь плачу кредит, а еще нужно нужно целый год платить, и всегда святой помогает, пусть и не сразу находятся квартиранты, и не идеальные.

Еще вспоминаю, как-то помолилась чтоб послал мне найти лекарство и недорогое и эффективное, и не поверите, на след. день я нашла его в аптеке! Часто прошу в мелочах, напр. чтобы быстрее приехать, если я в дороге, или куда-то успеть пешком, и всегда чудеса происходят, хоть пусть и маленькие!
Но очень прошу св. Спиридона, чтобы выздороветь, проблемы с женским здоровьем, врачи не могут помочь. Но пока никак, 9 лет в ужасном унынии, постоянные скорби, болезни, все никак, нет просвета...

Сейчас и проблемы на работе,  стали не давать работать, я донор, а таких не любят, проблема, чтобы взять 1 или 2 дня несчастных отгулов, которые положены, за свой счет нам не дают (как сказал начальник в силу нашей специфики работы, работаю оператором в аварийной службе). И очень часто нарушают права, если пожалуешься в инсп. по труду, тебя потом подведут под черту увольнения, ведь найти, за что уволить - это несложно. Жду, чем все закончится...
Мне уже 39, а до сих пор не нашлась моя вторая половина, все подруги давно замужем, есть дети, нигде не встречается, почему-то часто я кому-то нравлюсь, а мне нет. Парадокс. Несколько раз за всю жизнь читала акафисты святым, встречались или алкоголики или альфонсы, или намного старше меня, живу в небольшом городке Сарат. обл., основное население: подростки и пожилые. Конечно, же, в душе у меня есть свой идеал мужчины, но так хочется, чтобы была взаимная любовь, чтоб понимал и уважал! Подруг нет, общаться не с кем, понимаю, это не мое, вернуться пока обратно нет возможности, поскольку переехала сюда от безысходности, сама родом из Барнаула. Но все-таки надеюсь на Чудо, что поможет святой Спиридон!
Спаси Господи за все!

Автор истории Елена



Низко кланяюсь и восхищаюсь Божьей помощью

Друзья мои, добрый день!

Пишу это письмо и меня переполняют чувства радости и счастья. Руки и ноги трясутся. Мой любимый и родной Святой Спиридонушка опять мне помог. Я две недели стояла над обрывом пропасти и тут такое. Я конечно не сомневалась в его помощи, но были попытки обиды и разочарования. Прости меня Великий Чудотворец. Что усомнилась в твоей помощи. А теперь всё по порядку.

Я уже не раз писала истории о чудесах моего любимого Батюшки, но вот последняя просьба длилась очень долго. Я молюсь и читаю акафист вот уже 11-й месяц подряд. У меня проблемы с арендой и долгами. И арендодатели решили меня выселить из этого помещения. А я в ответе за коллектив из 12 человек. И у нас клиенты, которые будут устраивать скандалы, просто кошмар и ужас. И вчера я была на ковре у арендодателей и они решили, если я не оплачу сегодня до обеда хотя бы 100 000 рублей, но они опечатывают помещение и всё. Как хотите и что хотите делайте. А помещение с оборудованием.

И вот вчера я как загнанная лошадь искала деньги, даже под проценты, но и кто мог дать не дали. Вчера, весь день и всю ночь и утро я молилась. И думала, что всё. Ан нет. Позвонила таким людям, у которых я даже и представить не могла, что можно взять и они мне дали. Всё управил Святой Спиридон.

Спасибо за такую быструю и скорую помощь. Теперь и дальше буду молиться и просить, чтобы рассчитаться со всеми долгами, чтобы не подвести людей, что выручили и помогли. Какое счастье, что есть такой Великий заступник Божий. Господи, помоги и помилуй. Низко кланяюсь и восхищаюсь Божьей помощью по молитвам Святого Чудотворца Спиридона Тримифунтского. Благодарю!!!

Автор истории Светлана



Святой Спиридон помог прояснить ситуацию

Обещала святому Спиридону написать про свой случай, если поможет.

Весной этого года я вышла на новую работу. На ней я познакомилась с одним парнем. Он среди новых сотрудников больше всех хотел со мной познакомиться, пообщаться, постоянно искал меня глазами. Я чувствовала, что ему очень нравлюсь, но не просто как коллега. От такого напора внимания я из девичьей стыдливости стала его немного сторониться, хотя он мне тоже очень нравится. Но что-то его постоянно сдерживало, чтоб перейти черту просто дружбы. Одну неделю он мне просто проходу не даёт, другую — не замечает вовсе, словно мы и незнакомы, и ходит очень-очень грустным.

Тем временем он мне настолько понравился, что я о нем стала думать и днём и ночью. Он действительно очень хороший парень: красивый, работящий, адекватный, — за такого без раздумья можно выйти замуж, и в мыслях я мечтала об этом. Но в отношениях какая-то мертвая точка. Мой разговор всегда с ним был на нейтральные темы, о личной жизни нас обоих мы не заговаривали, но в воздухе что-то носилось. Я стала думать, что у нас не получается шагнуть далее из-за моей застенчивости. Я стала молиться Богородице, чтоб она сблизила нас, но когда я это делала, я заметила, что в это время он сторонится меня ещё больше и ходит очень-преочень печальным.

В эти выходные я стала мысленно обращаться к Богу, разным святым и, в частности, к святому Спиридону: «Боже, мне он нравится по-настоящему, но что-то у нас ничего не выходит. Я чувствую, что симпатия взаимная. С моей стороны нет никаких преград: у меня нет парня, я никому сердца не обещала, не давала ложных надежд, чиста как белый лист. Разве что моя стеснительность может быть преградой. Может, с его стороны есть преграды? Может, я чего-то не знаю? Тебе сверху все ведомо, проясни ситуацию, пожалуйста! Может, не стоит мне вымаливать его у Тебя себе в мужья?»

Вчера, в понедельник, так получилось впервые, что мы закончили работу в одно и то же время и пошли домой. Обычно он едет домой на машине, а я добираюсь на метро. Тут он мне говорит, что пойдёт вместе со мной на метро, потому что он машину продал. Дорога до метро приличная — пешком минут 15-20. Выясняется, что машину ему пришлось продать, чтобы оплатить организацию свадьбы, которая состоится у него в конце лета. Вот и прояснило мне Небо всю ситуацию...

Я до сих пор не могу прийти в себя... но тем не менее благодарна Спиридону и всем святым за столь быстрый отклик.

Автор истории



Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2018
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта