Выберите способ подписки

Раз в месяц

Оставьте свой e-mail, и мы будем присылать вам новости храма, а так же истории помощи святителя Спиридона в виде подборки. Никакого спама, обещаем.

Моментально

Чтобы получать новые материалы как только они появятся на сайте — укажите свой e-mail по ссылке ниже.
Указать e-mail


Либо подпишитесь на нашу новостную RSS-ленту.
RSS-лента

 

Расскажите, как вам помог святитель Спиридон Тримифунтский? Мы опубликуем вашу историю на страницах сайта. Можете не указывать имя, если хотите остаться неизвестным.

Необязательно
Можете остаться неизвестным
Оставьте адрес почты и мы пришлём вам копию истории

Список всех историй →



История одной бронзовой медали

Начну с того, что живем мы в стране, где основная политика масс близка к пацифизму, что выливается в активную пропаганду полного спокойствия, безинициативности и добродушной пассивности, ведь так оно проще, управлять спокойной мирно жующей массой.

В наших школах царит соответствующая атмосфера, и все бы отлично, но детки растут совершенно пассивными, ничего им не интересно кроме компьютеров и иже с ними, спортом заниматься, конечно же, полностью отсутствует мотивация, они, к сожалению, просто не видят и не чувствуют стимула. Неравнодушные родители стараются, как могут заинтересовать, хоть чем-то увлечь своих ненаглядных чад, но чаще всего такие попытки оканчиваются ничем, ребенку просто неинтересно.

И вот в такой обстановке привела я сына заниматься дзюдо. Поначалу он заинтересовался, все же что-то новое, но как только тренер начал говорить про соревнования, сын сразу же начал отказываться, мотивировав тем, что спорт вообще не его, ничего у него не выйдет, все будут его бросать, и ничего он не сможет с этим сделать, в-общем, боялся проиграть и быть, как он считал, посмешищем. Как только я не старалась его разубедить, ободрить, мотивировать, даже сама пошла в его секцию и начала бороться, все без толку.

Зашла на сайт, почитала истории помощи Святого, почитала житие, подала записку с сайта и начала молиться батюшке Спиридону, чтобы помог сыну поверить в себя, стать отважнее, храбрее и решительнее. 

 

Начала молиться, просить у Господа помощи, ободрения сыну. В итоге сын пошел на небольшие соревнования и занял третье место, после чего наотрез отказался соревноваться в будущем, слишком уж эмоционально он все переживал. В итоге, услышав про более серьезные и крупные соревнования, подтвердил свой полный отказ. Нужно обмолвиться, что дзюдо, в первую очередь, соревновательный вид спорта, и мальчики, призеры соревнований, смотрят на тех, кто не участвует и не занимает никаких мест, немного свысока, что, само собой, самооценку не повышает.

Мальчик мой совсем загрустил и перестал в себя верить. Буквально за неделю до соревнований, переживая за него, начала я искать в интернете, какого святого попросить о помощи - и на первой же странице поисковика прочла, что святой Спиридон помогает в соревнованиях. Зашла на сайт, почитала истории помощи Святого, почитала житие, подала записку с сайта и начала молиться батюшке Спиридону, чтобы помог сыну поверить в себя, стать отважнее, храбрее и решительнее. Буквально через день попросила сына пойти посоревноваться, чтобы приобрести навыки реальной борьбы, и - о чудо, он согласился.

В итоге во время борьбы я стояла рядом и молилась святому Спиридону, чтобы поддержал, укрепил и помог. В итоге бронзовая медаль! Батюшка святой Спиридон помог нам! Сын теперь совершенно перестал бояться соревнований, и одноклубники с дзюдо его зауважали. Спасибо тебе, батюшка святой Спиридон, что помог моему сыну, спасибо за милость твою, за то, что услышал и внял моим молитвам.

Святой Спиридон - скоропослушник, удивительно быстро помогает, теперь знаю, к кому взывать о скорой помощи и заступничестве перед Господом.

Автор истории Елена

Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2017
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта