Выберите способ подписки

Раз в месяц

Оставьте свой e-mail, и мы будем присылать вам новости храма, а так же истории помощи святителя Спиридона в виде подборки. Никакого спама, обещаем.

Моментально

Чтобы получать новые материалы как только они появятся на сайте — укажите свой e-mail по ссылке ниже.
Указать e-mail


Либо подпишитесь на нашу новостную RSS-ленту.
RSS-лента

 

Расскажите, как вам помог святитель Спиридон Тримифунтский? Мы опубликуем вашу историю на страницах сайта. Можете не указывать имя, если хотите остаться неизвестным.

Необязательно
Можете остаться неизвестным
Оставьте адрес почты и мы пришлём вам копию истории

Список всех историй →



Не надейтесь на сынов человеческих

Наша история началась несколько лет назад. Нас святитель Спиридон нашел сам. Когда у мамы случился инсульт, я привезла ее с Украины к себе. Из документов у мамы были только старый советский паспорт и российский заграничный паспорт, который через месяц закончился. На руках у меня оказалась мама без документов, прописки, медицинской страховки, пенсии, а у меня добавились два кредита, сиделка, лекарства и платные врачи. Начался кризис и наше руководство приняло решение, чтобы не сокращать сотрудников, понизить нам зарплату.

Однажды я в очередной раз приехала на Васильевский остров ... увидела небольшую часовню, зашла, поставила свечку и прочитала акафист.

Я исправно ездила в паспортный стол, чтобы оформить маме паспорт и прописать ее, но меня передавали из отдела в отдел и дело не двигалось. Так прошел год. Однажды я в очередной раз приехала на Васильевский остров в паспортный стол на прием, но попала в обеденный перерыв, пошла бродить по улицам, увидела небольшую часовню, зашла, поставила свечку и прочитала акафист. Сразу после этого начались настоящие чудеса!

Сразу после этого начались настоящие чудеса!

Начальник паспортного стола согласилась выдать паспорт, но запросила мамино свидетельство о рождении. А мама родилась в станице, на Кавказе, в 1930 году, когда ЗАГСов не было, а сама станица исчезла еще до войны. Написала запрос в никуда, как мне казалось, но вот чудо, пришел ответ, что все архивы сгорели во время войны и в паспортном столе приняли эту справку. В течение двух месяцев получила паспорт, перевела мамину пенсию с Украины, оформила ей инвалидность, чудесным образом погасила самый большой кредит. С работы меня уволили, но почти сразу же нашла работу с зарплатой в два раза больше.

Однажды мне позвонил знакомый и сказал, что привезли мощи преподобного Спиридона Тримифунтского. 

Однажды мне позвонил знакомый и сказал, что привезли мощи преподобного Спиридона Тримифунтского. Имя чудное, мне незнакомое, но пошла, приложилась, купила в монастыре книгу почитать о нем. Когда стала читать, то увидела фото той самой часовенки, оказывается, святителя Спиридона! Так вот кто был наш тайный помощник и молитвенник! Вот уж поистине чуден Бог во святых Его!
С тех пор святитель Спиридон один из самых моих любимых и почитаемых святых. В декабре 2013 были в храме святителя Спиридона в Ломоносове на праздновании 175-летия, в доме появились иконы святителя, читаю акафист.
Господь помогает нам, когда нет надежды, нет сил, нет возможностей, он посылает нам верных своих помощников для укрепления веры, утешения и поддержки. Не надейтесь на князей, на сынов человеческих, в которых нет спасения (Пс.145), уповайте на Господа нашего Иисуса Христа!

Автор истории Раба Божия Людмила

Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2017
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта