Выберите способ подписки

Раз в месяц

Оставьте свой e-mail, и мы будем присылать вам новости храма, а так же истории помощи святителя Спиридона в виде подборки. Никакого спама, обещаем.

Моментально

Чтобы получать новые материалы как только они появятся на сайте — укажите свой e-mail по ссылке ниже.
Указать e-mail


Либо подпишитесь на нашу новостную RSS-ленту.
RSS-лента

 

Расскажите, как вам помог святитель Спиридон Тримифунтский? Мы опубликуем вашу историю на страницах сайта. Можете не указывать имя, если хотите остаться неизвестным.

Необязательно
Можете остаться неизвестным
Оставьте адрес почты и мы пришлём вам копию истории

Список всех историй →



Истории помощи Спиридона

 Чудеса святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

«Блюсти царскую тайну хорошо, а открывать и проповедовать дела Божии славно», — так сказал архангел Рафаил Товиту, когда совершилось дивное исцеление его слепоты. Действительно не хранить царские тайны страшно и гибельно, а умалчивать о преславных делах Божиих — большая потеря для души. (Из жития Марии Египетской)

 

Публикуем истории помощи святителя Спиридона, присланные посетителями сайта, а так же участниками группы Вконтакте.

Батюшка Спиридон помог с работой

Хочу рассказать вам свою историю помощи святителя Спиридона.

В прошлом году я искала работу, молилась Спиридону каждый день. И вот однажды в воскресенье в ближайшей церкви была служба святителю Спиридону, я пошла на службу и горячо молилась Спиридону, просила его о новой работе. И, о чудо - во вторник вечером мне позвонили и предложили вакансию, которая меня полностью устраивала. И все время, пока работала на той работе, батюшка Спиридон всегда помогал. Когда знала, что предстоит сложный день, молила с утра о помощи Спиридона - и даже не замечала, как день проходил.

Сейчас снова ищу работу и прошу помощи у Спиридона. Благодарю тебя, батюшка Спиридон, за милость твою и за помощь. Моли Бога обо мне, р. Б. Наталье. 

Автор истории Наталья



Дом в Луганске будет отремонтирован!

Я живу в Луганске. После военных событий лета 2014 года (перед домом и за ним падали мины) наш старый многоквартирный дом пострадал - была частично разрушена кровля. Начиная с 2014 года, я многократно обращалась в органы государственной власти, но наш дом в программу восстановления поврежденных от артобстрелов домов почему-то включен не был.

Великий святой помогает нам даже тогда, когда мы, по своей греховной природе, даже сомневаемся в его молитвенных возможностях. 

Весной 2017 года я в очередной раз написала заявление (т.к. состояние крыши стало уже просто катастрофическим за эти годы, вода затекает во внутренние перекрытия дома), одновременно с этим написав записочку святому Спиридону на сайте. Честно говоря, когда летом восстанавливали соседний с нами дом, а наш дом по-прежнему был "не в списке", я, грешница, даже усомнилась в возможности помощи святителя и уже смирилась с тем, что предстоящая зима будет для нас непростая - значит, нам полезно будет такое испытание...

Больше никуда писать не стала. Но оказалось, что мое последнее заявление, переходя от инстанции к инстанции, возымело действие, несмотря на присланный мне отрицательный ответ - и вот в ноябре на нашу крышу был завезен новый шифер. Работы пока не ведутся, т.к. погода не подходящая, но главное - наш дом включен в программу восстановления.

Великий святой помогает нам даже тогда, когда мы, по своей греховной природе, даже сомневаемся в его молитвенных возможностях.

Благодарю тебя, щедрый святой молитвенниче, отче Спиридоне. Прости меня, святый отче, и помоги моему неверию.

Автор истории Ирина



Нашлись документы

Здравствуйте! Недавно писала о чуде святителя Спиридона, что мы по его молитвам продали квартиру для переезда в другой район, ближе к родителям. И вот при переезде потерялся пакет с документами на машину, гарантийная книжка на машину, медицинский полис и свидетельство о заключении брака.

Я написала записочку на сайте с просьбой святителю Спиридона найти документы - и случайно они нашлись...

Перебирали все сумки, коробки, вещи - и никак не могли их найти. А срочно нужно было свидетельство о заключении брака, чтобы выписать папу из проданной квартиры и прописать в свою, а мужу нужен полис, чтобы сходить к зубному врачу, у него очень болит зуб.

Мы три недели искали документы везде, все переругались. Я написала записочку на сайте с просьбой святителю Спиридона найти документы - и случайно они нашлись, когда мы ждали гостей и начали наводить порядок в прихожей: пакет с документами оказался на вешалке под висящами на ней куртками.

О чудо, спасибо большое святителю Спиридону!

Автор истории Ольга



Святитель Спиридон - скорый помощник!

Здравствуйте, посетители сайта! Хочу рассказать небольшую историю о святом.

У моего мужа год назад случилась беда, он остался без работы. Работал долго на одном месте - 8 лет, практически без выходных. За год он менял работу, но ничего хорошего не попадалось. Мы были в отчаянии. Ни друзья, ни знакомые не смогли помочь с работой. Когда он поработал на последней работе, ушел, прошло 2 месяца...

На следующий день читать акафист начала, а через пару дней мужа взяли на работу. Моему счастью не было предела.

А у нас семья, ребенок, я в декрете. Мы начали молиться, ездить по святым местам... Но - ничего... Руки опустились. Муж сказал, никто нам не поможет - и перестал верить в Божью помощь. Я молилась святой Ксении, Матронушке, Николаю Чудотворцу... Читала акафисты... Тишина.

Искала в интернете информацию: кому молиться, и случайно нашла про святого Спиридона... Написала записку через ваш сайт. На следующий день читать акафист начала, а через пару дней мужа взяли на работу. Моему счастью не было предела.

Я хотела и сама выйти, но переживала о ребенке. И деньги нужны, и ребенок - вся моя жизнь... 

Я хотела и сама выйти, но переживала о ребенке. Что нет у нас свободных бабушек. И деньги нужны, и ребенок - вся моя жизнь... И помолилась святому, что если я должна выйти, я утром встану и пойду, а если не должна, то пусть меня не берут. Через час у меня разболелась икра на ноге, я не могла вступить на ногу. Всю ночь я не спала... Прыгала на одной ноге и поняла, что это ответ на мой вопрос. Сиди дома, значит!
Я так счастлива, что нас услышали... Молитесь, не теряйте веру.
Сейчас у мужа опять проблемы на работе, куда устроился, там большие финансовые проблемы. Работать приходится за 10 человек. Но я верю, что нам поможет Господь.

Буду молиться дальше!

Без подписи



Отче Спиридоне, благодарю, Скоропослушниче!

Отче Спиридоне помог мне в очередной раз. Никогда еще не было такого, чтобы Спиридон меня оставил.

Никогда еще не было такого, чтобы Спиридон меня оставил.

Долгов куча: ипотека, займы, микрозаймы, две кредитные карты, ноутбук в кредит. Вся зарплата уходит на погашение кредитных карт и ипотеки. Есть вещи в ломбарде.

Никому ничего не рассказываю, молюсь только Богородице, Спиридону, Николаю Чудотворцу, мученику Трифону. Стараюсь людям не показывать своего настроения. Даже мама не знает ничего.
Молилась, читала акафисты. Сегодня мне подарили 50 000 тысяч рублей мама и папа. Слава Богу за все! Простите за сумбур.

Без подписи

Помоги Бог! 



Как же безгранична любовь Господа к нам, грешным...

...Человек человека "покорежит" - Господь поможет, а уж если Господь "покорежит" - никто не поможет... Вот она, истина!

Не гневите Бога, люди, пожалуйста, не гневите! Цените ЕГО любовь к нам грешным и неразумным, она безгранична, но грань все-таки есть...

Или вот еще: "Господь долго терпит, но больно бьет..." Все это житейское, мирское - и Господне воедино! 

Много чудес, много историй, все не описать, да, наверное, и ни к чему это. Имеющий уши да услышит, имеющий око да узрит! Все и каждый в трудный, тяжелый час возопит: "Господи!"  - И Он тут, рядом, молниеносно, не даст упасть...

Ага, пусть для Вас - это просто бумажка... Для меня это ВСЕ! Нет опухоли. Господи! За все Тебя благодарю! Милый Спиридон! Слов нет! Рядом, просто рядом.

Спиридон, родной! Заступник! Просила работу - именно там сейчас и тружусь! Тяжело, очень тяжело, выматывает морально и физически. Ожидания не оправдались, з.п. толком еще не видела. Но ведь сама просила батюшку! Он мне и дал!

Сейчас на больничном. На любимой работе стало плохо, вызвали скорую - прединсультное состояние! Срочное МРТ... Ожидание его, и результат - вечность! В ладошке сжимала кусочек филахто... Врач спросила:

 - Металл на вас есть?

 - Нет!

 -  А что в ладошке? - показываю.

Улыбнулась:

 - А, бумажка...

Ага, пусть для Вас - это просто бумажка... Для меня это ВСЕ! Нет опухоли. Господи! За все Тебя благодарю! Милый Спиридон! Слов нет! Рядом, просто рядом. Всю дорогу молила о том, чтобы попался лучший кардиолог! Боже мой! Эта, совсем юная врач, дала жару всем! Нашла и добилась для меня местечка на прием офтальмолога и невролога, к которым запись на 2 недели вперед, и мест, разумеется нет, они меня приняли вне очереди, и так грамотно, что я просто поражена. Бесплатно! Обследование! О котором только мечтать можно! Подобрали лечение, пригласили снова на прием вне очереди! Без записи! Вот лежу сейчас - и слезы сами произвольно текут - от человечности людской...

Я много у него прошу, еще больше получаю!

Ведь мне всего лишь 40 исполнилось! Я молодая, доселе считалась здоровой женщиной. Не пью, не курю. Воспитала дочку, которая учится в ВУЗе, так хочется здоровья, чтоб творить дела добрые, а оно подкачивает... Безумно хотелось еще детей! Но увы и ах. Нет! И уже 40. И не от кого. Океан слез выплакано по этому поводу. Но на все воля Божия...

Отступила от важного и главного. О чудесах по молитвам к святителю Спиридону! Я много у него прошу, еще больше получаю! И получаю то, что мне необходимо и для меня полезно! Очень много просила для нашего коллектива в работе! Чтобы проверки не было, или ревизия прошла успешно, или личного характера. И всегда он исполняет мои прошения. Благодарю тебя, батюшка Спиридон, люблю тебя очень!

Машину просила! Пожалуйста! Именно ту, которая стояла! Проблем с ней оказалось - море! Вложений тоже, но просила сама! Просила? - Получай!
За дочь просила о практике в энный город! Просила! Очень! Получила! От города дочь в восторге, от учреждения, в котором практика - в шоке! В город хочет и стремится переехать жить, но не на это предприятие!

Икона, которая ко мне пришла из Греции, нет-нет, да так начнет благоухать, что мурашки по коже от благодати, и снова вопрос: "За что ТЫ, Господи, меня так любишь?.." 

Не гневлю, не ропщу! Принимаю, как должное! Благодарю за все Бога и Его святых! Если бы не они... Я не знаю! Но просить нужно с умом! Чтобы управили все, как им свыше угодно! Ведь все материальное временное, без него никак, но беречь и лелеять душу нужно. Когда в ней свет, черноте просто места там нет. Ведь тянется все к светлому и чистому, согласитесь? Никто из нас не бежит туда, где грязно и вонь, всем хочется света и чистоты, в ней и дышится легко! Незамысловатые фразы... Но те, кому необходимо, поймут!

Лично я со Спиридоном не расстанусь! Икона, которая ко мне пришла из Греции, нет-нет, да так начнет благоухать, что мурашки по коже от благодати, и снова вопрос: "За что ТЫ, Господи, меня так любишь?.." А филахто всегда со мной!
Берегите любовь Господа и Его святых! 

Взгляни на мир глазами Бога,

Он видит мир не так как ты…

Ты говоришь: "Могу немного",

А Он сказал: "Всё можешь ты!.."

Автор истории Раба Божия Екатерина

Спаси Бог, Екатерина! И  - помощи Божией...



Молила за сыновей

Слава тебе Боже наш, слава тебе! Благодарю тебя, святителю отче Спиридоне, за помощь твою! Читаю акафист, подаю записочки с просьбами и заказываю молебны здесь на сайте. 17.11.17. Господь порадовал своей помощью по молитвам свт. Спиридона.

Старшему сыну наконец-то присвоили должность прапорщика, полгода ждали приказ. Младшему сыну купили хорошую машину за такую цену, о которой и не мечтали! Благодарю, Господи!

Автор истории Наталья



Батюшка Спиридон помогает даже животным.

Батюшка Спиридон - добрый святой. Никого не оставит без помощи. Он даже животным помогает. Молилась батюшке, чтобы помог пристроить котенка - и вот даже ему жилье нашел. Теперь в доме живёт и в тепле. Потому что котёнок бродячим был. Я вот помолилась ему он  - исполнил и эту просьбу. Нашлись люди, кому Малыш был нужен. А ведь таких святых очень мало, которые животным помогают. Я вот знаю несколько: Косьма и Дамиан, Георгий Победоносец и святитель Спиридон.

Но я однажды батюшке Пантелиимону помолилась, когда котёнок у нас болел - и, знаете, выздоровел. Как раз его мощи привозили в наш город, и я за котенка своего попросила. На следующий день был здоровым, а то был совсем плохим.

Автор истории Марина



Пришел и ко мне!

Добрый день. Тоже хочу рассказать о доброй помощи святителя Спиридона.
Несколько лет подряд у меня была проблема бытового характера (достаточно серьезная). Куда я только не обращалась, кого только не просила - ничего не получалось. Ситуация только ухудшалась. Самое угнетающее было то, что я понимала, что я побывала во всех инстанциях, где только можно и нигде не давали мне ответа. Версий причин происходящего им виделось несколько, а решений- ни одного, да и честно сказать, не особо то они и хотели разбираться в моей проблеме, и тем более решать ее. Списывали все на предшественников. Дошло до того, что ко мне отказывались приезжать на "вызов", хотя у меня с ними подписан был договор на обслуживание. Ссылались на непогоду, отсутствие транспорта или бензина. И вот тут я поняла, что осталась один на один со своей бедой (к тому моменту моя проблема достигла ужасающих размеров).

"Я знаю, ты ходишь по свету ко всем нуждающимся. Твои тапочки постоянно истираются. Приди, пожалуйста, и ко мне с помощью. Ты единая мне надежда." 

Каждый день просила Господа нашего и заступников небесных о помощи. Моя молитва иногда походила "на бред помилования". Через этот сайт несколько раз писала записочки св. Спиридону о помощи. Часто его просила в молитве, говоря: "Я знаю, ты ходишь по свету ко всем нуждающимся. Твои тапочки постоянно истираются. Приди, пожалуйста, и ко мне с помощью. Ты единая мне надежда."

И что вы думаете? У меня все разрешилось! Ко мне так больше никто не приезжал и не звонил. Теперь я достоверно знаю, что батюшка ходит ко всем, кто очень в нем нуждается. Слава Богу за все.
И отдельно спасибо администраторам сайта, за ваш труд и за то, что есть такая "копилочка добрых дел святителя Спиридона" всем нам в помощь.

Без подписи



Долг списали!

В этом году мне удалось побывать на Корфу и приложиться к мощам Спиридона! Слава Тебе, Господи! И спасибо батюшке Спиридону, я очень хотела приложиться к его мощам, просила его о поездке.

С этой поездки я привезла своей подруге икону Спиридона и филахто. У нее ипотека, да еще и у банка, где она брала ипотеку, отобрали лицензию. Она была в подвешенном состоянии, не знала, куда платить - и какое-то время не вносила платежи. Потом пришло уведомление из нового банка, что закладная на квартиру перерегистрирована, и она продолжила платить.

Потом написала письмо в банк о своем тяжелом материальном положении, и целыми днями молилась перед иконой Спиридона, просила, чтобы он ей помог. 

Но на днях приходит из банка письмо, где они требуют с нее уплатить штраф за то, что она какое то время не вносила платежи. Сумма штрафа 700 тысяч рублей. Для нее это огромная сумма, она не знала что ей делать, плакала. Потом написала письмо в банк о своем тяжелом материальном положении, и целыми днями молилась перед иконой Спиридона, просила, чтобы он ей помог.

Через 4 дня из банка приходит ответ:  штрафы списали! Чудеса! Никто не верил, что у нее получится решить этот вопрос. Батюшка Спиридон ей помог! Дивен Бог во святых Своих!

Автор истории Ника



Штраф платить не придется! Батюшка Спиридон помог!

В этом году мне удалось побывать на Корфу и приложиться к мощам Спиридона! Слава тебе, Господи! И спасибо Спиридону, я очень хотела приложиться к его мощам, просила его о поездке.

Потом написала письмо в банк о своем тяжелом материальном положении, и целыми днями молилась перед иконой Спиридона, просила, чтобы он ей помог.

С этой поездки я привезла своей подруге икону Спиридона и филахто. У нее ипотека, да еще и у банка, где она брала ипотеку, отобрали лицензию. Она была в подвешенном состоянии, не знала, куда платить, и какое-то время не вносила платежи. Потом пришло уведомление из нового банка, что закладная на квартиру перерегистрирована, и она продолжила платить. Но на днях приходит из банка письмо, где они требуют с нее уплатить штраф за то, что она какое-то время не вносила платежи. Сумма штрафа 700 тысяч рублей. Для нее это огромная сумма, она не знала, что ей делать, плакала.

Потом написала письмо в банк о своем тяжелом материальном положении, и целыми днями молилась перед иконой Спиридона, просила, чтобы он ей помог. Через 4 дня из банка приходит ответ: штрафы списали! Чудеса! Никто не верил, что у нее получится решить этот вопрос. Батюшка Спиридон ей помог! Дивен Бог во святых Своих!

Автор истории Ника



Подарок для здоровья от святителя Спиридона

Давно хотела записаться в фитнес-клуб. То денег не было, то долго искала, какой выбрать. Из предлагаемых вариантов ничего не подходило.
Выбрала удобный по расположению (недалеко от дома) и недорогой. Подумала, что все равно не получится финансово получить и тренажерный зал, и бассейн и т.д. Отложенных денег было ровно столько, сколько стоит годовой абонемент (плюс еще до зарплаты надо было жить целых 10 дней). Но я уже все решила и мысленно занималась в этом клубе.

Как-то, читая акафист святому, я обмолвилась, чтобы он помог мне с этим фитнесом...

Тем более, что, когда зашла туда познакомиться, увидела икону св. Спиридона на ресепшене. Подумала, это знак. Как-то, читая акафист святому, я обмолвилась, чтобы он помог мне с этим фитнесом (оформление, хороший тренер и т.д.). Но администратор этого клуба, обещавший перезвонить через 20 минут, пропал на сутки. Явление необъяснимое. Они заинтересованы в продаже и могут названивать неделями. А тут тишина.

Каково же было мое удивление, когда в этом фитнес-центре оказался полный комплект услуг и стоимость годового абонемента на 5 тысяч дешевле!

Я расстроилась и просто перезвонила в другой клуб, который присылал мне рекламу. Каково же было мое удивление, когда в этом фитнес-центре оказался полный комплект услуг и стоимость годового абонемента на 5 тысяч дешевле (по акции, которая длилась до конца выходных, т.е. всего 2 дня). Это меня полностью устроило. Я сразу поняла, что все обстоятельства сложились по молитвенному предстательству святого.

Конечно, мою историю нельзя сравнивать со случаями, когда стоит вопрос жизни и смерти или с тяжелыми жизненными ситуациями. Но наша жизнь состоит из мелочей. И как же радостно на душе оттого, что св. Спиридон слышит и знает даже малые нужды.
Написала эту историю в знак благодарности и прославления Бога и св. Спиридона.
Низкий поклон.
Святый отче Спиридоне, моли Бога о нас!

Автор истории Ольга

Ольга! Спаси Бог! 

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас". 1 Послание Петра 5:7

Возложить все заботы - это ведь и большие, и малые, наверное? Именно это Вы и сделали. Пусть подарком от святителя станет крепкое здоровье и бодрость духа! Помоги Господь Вам во всем. 



Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2017
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта