Выберите способ подписки

Раз в месяц

Оставьте свой e-mail, и мы будем присылать вам новости храма, а так же истории помощи святителя Спиридона в виде подборки. Никакого спама, обещаем.

Моментально

Чтобы получать новые материалы как только они появятся на сайте — укажите свой e-mail по ссылке ниже.
Указать e-mail


Либо подпишитесь на нашу новостную RSS-ленту.
RSS-лента

 

Расскажите, как вам помог святитель Спиридон Тримифунтский? Мы опубликуем вашу историю на страницах сайта. Можете не указывать имя, если хотите остаться неизвестным.

Необязательно
Можете остаться неизвестным
Оставьте адрес почты и мы пришлём вам копию истории

Список всех историй →



Истории помощи Спиридона

 Чудеса святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

«Блюсти царскую тайну хорошо, а открывать и проповедовать дела Божии славно», — так сказал архангел Рафаил Товиту, когда совершилось дивное исцеление его слепоты. Действительно не хранить царские тайны страшно и гибельно, а умалчивать о преславных делах Божиих — большая потеря для души. (Из жития Марии Египетской)

 

Публикуем истории помощи святителя Спиридона, присланные посетителями сайта, а так же участниками группы Вконтакте.

Полностью закрыли кредит и убрали кредитную карту

Пришлось брать кредит - заплатил страховку за машину, сделал небольшой ремонт в комнате и ремонт машины. Никак не мог погасить долг перед банком. Даже сумму долга не получалось уменьшить.

 Когда получаю зарплату, сразу кладу на кредитную карту, а потом в течении месяца снова с нее трачу - и так продолжалось больше полгода. 

Когда получаю зарплату, сразу кладу на кредитную карту, а потом в течении месяца снова с нее трачу - и так продолжалось больше полгода.
Мы молились Св. Спиридону и Николаю Чудотворцу. Заказывали молебны в храме.

Неожиданно деньгами помогли родители и дальние родственники, когда приехали в гости.
Полностью закрыли кредит и убрали кредитную карту.
Благодарю вас наши спасители Св. Спиридон и Николай!

Автор истории Георгий



Жду...

Благодарю святого Спиридона за помощь в частичном возврате давнего долга.
Несколько лет прошу о помощи с домом, ответа пока нет...

Без подписи



Батюшка Спиридон! Защити вдову и сироту!

Добрый день. Расскажу и я свою историю «знакомства» со святым Спиридоном Тримифунтским.

Я вдова и воспитываю сына одна. После смерти мужа досталась ребёнку квартира. 

Я вдова и воспитываю сына одна. После смерти мужа досталась ребёнку квартира. Находилась она в области, а сами мы жили в городе, снимали квартиру. И так мне хотелось свой уголок иметь, где можно делать всё под себя. Случайно на сайте продажи недвижимости увидела объявление о том, что продаётся квартира в соседнем доме. Уезжать с этого района нам уже не хотелось, так нравилось всё, да и сын в ближайшую школу давно ходил учиться. Задумалась я о продаже той квартиры, что была в области в собственности у моего чада. Сразу же столкнулась с трудностями, и в самом начале уже отчаялась. Стоимости той квартиры не хватало на покупку жилья в городе, а чтобы дали ипотеку - были определённые условия.

Помню, что однажды всем сердцем попросила и позже почувствовала, что меня услышали. Это невероятно приятное ощущение!

И тогда я в интернете нашла, что чудоделатель Спиридон помогает в вопросах с недвижимостью. Купили книжечку, и стала каждый день читать канон. Очень тяжело шло дело, одни покупатели не смогли взять, других долго не могла найти. Молилась, сквозь слёзы просила. Столько нервничала. Мне посылали помощь и в самые неожиданные моменты. Каждый раз, когда я отчаивалась, но всё же находила в себе силы и просила, мне давали помощь. Слава Богу нашему! Помню, что однажды всем сердцем попросила и позже почувствовала, что меня услышали. Это невероятно приятное ощущение!

Всё у меня получилось, переехали мы жить в свою квартиру.

Всё у меня получилось, переехали мы жить в свою квартиру. Столько сил и трудов я вложила, чтобы устроить уют в нашем доме. Да вот беда моя, пока просила, обещала сделать некоторые вещи, которые не исполнила и позабыла. Думаю, Господь и Спиридону Спиридон решили мне напомнить о сказанном. Случилось неприятное. Нашлись люди, которые через суд хотят отобрать у нас купленное жилье. Сейчас я жду назначения судебного заседания и читаю канон снова с верой, что мне простят мою оплошность, а я в свою очередь исполняю то, что говорила.

Верую, что Спиридон Тримифунтский вновь поможет нам, что суд примет нашу сторону и не оставит вдову и ребёнка на улице. Верю в помощь святого. Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!

Автор истории Ольга



Мне 9 лет... Благодарю Господа и всех святых за их доброту ко мне!

Здравствуйте, дорогие посетители данного сайта.
Меня зовут Владислав, мне 9 лет.
Я очень переживал о своих экзаменах!
Вечером я читал акафист св. Спиридону и успешно на 5/5 сдал экзамены.

Благодарю Господа и всех святых за их доброту ко мне!

Автор истории Владислав



Помощь придет!

Благодарю святого Спиридона, Николая Чудотворца, Матрону Московскую за помощь огромную! Благодарю за то, что по ходатайствовали перед Отцом Небесным нашим Богом! Люди, не отчаивайтесь, верьте и молитесь! Помощь придёт!

Автор истории Елена



Возможность прикоснуться к чуду

Узнала о батюшке Спиридоне, когда была нужна помощь в покупке квартиры. Слезно просила помощи, и святой услышал меня, помог получить кредит чудесным образом и приобрести жилье там, где я мечтала.

С тех пор Спиридон помогает в жизни постоянно, как в серьезных вещах, таких как поиск работы, так и в мелких, когда что-то потеряется.

С тех пор Спиридон помогает в жизни постоянно, как в серьезных вещах, таких как поиск работы, так и в мелких, когда что-то потеряется. Он помог мне удачно уволиться и расстаться в хороших отношениях с начальником, причем при уходе мне выплатили большую сумму, чем я ожидала. А руководитель человек не простой, не со всеми по совести рассчитывается. Сейчас помог найти работу и успешно пройти испытательный срок, причем зарплата у меня, как я и просила.

Не всегда бывает легко, но я знаю, если я о чем-то попрошу святого, он обязательно поможет, если на то будет воля Божья и это будет мне во благо. Верьте, даже если помощь долго не приходит, значит, просто, не время. Благодарю Спиридона и создателей сайта за возможность прикоснуться к чуду.

Автор истории Оксана



Мы купили дом, как мечтали!

Мы долго собирали деньги, хотели своё жильё. Из-за войны на Донбассе нам пришлось всё бросить и уехать в Россию. Уехали мы далеко от дома и родных, в Сибирь. Молитвами святителю Спиридону удалось всем найти работу. Откладывали и мечтали о своём жилье ближе к дому. Сумма была совсем маленькая, и мы не могли бы ничего купить. Но спасибо огромное Спиридону! Я читала акафист и молитвы и просила-просила...

И вот сбылось по воле его - мы купили дом, как мечтали. Спасибо тебе, отче Спиридон! Молитесь, верьте - он поможет!

Автор истории Ника



Искренняя благодарность за труд

Здравствуйте! Хочу от всего сердца поблагодарить создателей этого замечательного сайта. Ища информацию о чудесах святого Спиридона, случайно наткнулась на него и начала запоем читать совершенно разные, но всегда искренние истории помощи. Время шло, но именно эти истории помогали не опускать руки и продолжать обращаться за помощью к Пресвятой Богородице и святым, нашим скорым заступникам и молитвенникам перед Богом. Я думаю, этот сайт помог очень многим людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и осознавшим, что помочь нам может только наш Отец Небесный. Так произошло и со мной.
От всей души желаю благодати Божьей в житейском море, долгих и счастливых лет жизни, здоровья и любви всем тем, кто трудится над этим замечательным сайтом, который множеству людей помогает прийти к вере и не попасть в гибельные сети отчаяния!

Без подписи



У меня есть теперь филахто - это чудо и подарок от Господа...

Добрый день, работники сайта, батюшки!

Хочу написать о любимом Спиридоне, его помощи - не всегда скорой, но всегда в нужное время. Я уже писала на сайт не одну заметку, как по молитвам святителя Спиридона Господь помог нам с мужем найти работу, взять кредит и купить квартиру. И вот снова я осталась без работы и очень верю, что Господь не оставит меня по молитвам Спиридона.

Уборщицы нет в храме, и вот 2 недели подряд я прибираю в храме, на душе легко и хорошо, я так рада, что мне доверили эту работу...

В январе 2018 года я разговаривала с батюшкой нашего храма, где есть икона Спиридона с частичкой мощей, просила благословения на поиск работы. И в разговоре дерзнула спросить, а нет ли у батюшки филахто (я об этом прочитала 2,5 года назад, когда молилась о работе и так прониклась к святителю Спиридону, что он мой помощник и ходатай перед Господом, и лишь робко подумала: как бы было хорошо, если бы у меня было филахто, но на тот момент это были только мечты).

И отец Александр сказал мне, что у него есть филахто, и попросил, чтобы я перезвонила, чтобы договориться, когда он мне принесёт его в храм. Но он забывал несколько раз (конечно, у него очень много дел, а я считала, что, видно, не достойна я иметь филахто...)И  вот с 25 апреля 2018 года я осталась без работы и снова стала ходить в храм на службы, причастилась несколько раз и стала помогать прибираться в храме (чистить подсвечники, протирать иконы, пылесосить, мыть полы). Мне предложили поработать временно уборщицей, но я отказалась, т. к. очень надеюсь найти работу по своей специальности, да и кредит за квартиру надо выплачивать - и мы договорились, что я буду просто приходить и убирать. Уборщицы нет в храме, и вот 2 недели подряд я прибираю в храме, на душе легко и хорошо, я так рада, что мне доверили эту работу...

А перед Троицей несколько человек помогали прибирать в храме, а меня и ещё одну женщину поставили разбирать, мыть и протирать изнутри иконы - это так ответственно и торжественно мне показалось, и ещё мне посчастливилось протирать большую икону Спиридона, где он во весь рост. Я становилась на стремянку и очень аккуратно вытирала оклад и стекло. Спасибо, Господи что допустил меня грешную помогать прибираться в храме. А на следующей службе мне доверили резать просфоры, готовить теплоту (запивку) и раздавать причастившимся. Слава Богу за всё.

И вот несколько дней назад о. Александр подарил мне филахто, почти полгода шли наши переговоры - но Господь устроил это именно сейчас, когда я потрудилась в храме.

И вот несколько дней назад о. Александр подарил мне филахто, почти полгода шли наши переговоры - но Господь устроил это именно сейчас, когда я потрудилась в храме. Ведь как только начинаю работать - и времени практически нет, чтобы походить в храм помочь, причаститься. Прости меня Господи, грешную.
А сегодня я ходила на собеседование, и при мне было филахто, и я просила Господа и Спиридона наставить меня на истинный путь, вразумить. Собеседование прошло нормально, но работа не совсем моя и плюс к тому же - я не знаю программу, в которой надо работать. И руководитель отдела сказала, что это не для меня работа: мой опыт, знания, которые мне Господь даровал, не будут реализованы на этой работе.
Пришла домой, молюсь и прошу Господа и Спиридона подсказать мне правильное решение, потому что я обещала подумать.

Читаю акафист Спиридону с 6 мая ежедневно и Серафиму Вырицкому, прошу святых помочь мне найти работу по душе.

Читаю акафист Спиридону с 6 мая ежедневно и Серафиму Вырицкому, прошу святых помочь мне найти работу по душе. И хоть сейчас немного загрустила и даже заплакала, что не слышит меня Господь (хотя прекрасно понимаю, что всё Господь слышит и пошлёт в нужное время, просто надо искренне молиться, верить и надеяться.)
То, что у меня есть теперь филахто - это чудо и подарок, который послал мне Господь, Спиридон укажет мне верный путь и приведёт на мою работу.

Спасибо огромное сотрудникам сайта, каждый день читаю истории и радуюсь за людей. А мне надо ещё походить в храм помочь и верю, что Господь не оставит меня. 

Не нужно унывать, отчаиваться, роптать - Господь не оставит своей милостью по молитвам святых и любимого Спиридона!

Автор истории Валентина



И спустя всего два дня нашлись покупатели, которым понравилась наша квартира

Нам нужно было продать квартиру. Разместили объявления о продаже на сайты в интернете. Но было всего пара звонков и всё, тишина. Никто не звонил и не интересовался.

И тогда я решила начать читать акафист Спиридону каждый день. И спустя всего два дня нашлись покупатели, которым понравилась наша квартира. И после посыпалось много звонков. Но покупатели уже найдены. Вот так быстро Спиридон послал нам хороших людей.

Без подписи



Слава Богу, что мы православные! Это истинное счастье!

Спасибо большое св. Спиридону, св.Николаю и всем святым!

Наша старенькая бабушка сильно уже болеет, однажды мы думали, что настал день ее отхода ко Господу! Слаба стала сильно, а я, честно, так не могу ее отпустить душой: она такой добрейшей души человек. Столько мне помогала...

И вот я горячо взмолилась Господу, святителю Спиридону, св.Николаю, чтобы дали ей сил окрепнуть и пожить еще с нами... И вот чудо, ожила, даже сама встала, а человек лежачий! Дал Господь милостивый сил бабуле по молитвам святых наших заступников...

Да, вечно никто тут не будет жить, но сейчас без ее доброты будет всем нам очень трудно. Просто физическое нахождение рядом делает огромное дело! Не в первый раз помогают нам святые: и с бабушкой, и с животными, и вообще в мирской суете. Истории пишу часто.

Слава Богу, что мы православные! Это истинное счастье!

Без подписи



Сын выступил успешно!

От всего сердца Благодарю святителя Спиридона за быстрый отклик и помощь моему сыну!
Накануне важного публичного выступления у него сильно разболелись горло, и были все признаки начинающегося инфекционного заболевания.
Ещё вчера он с трудом говорил, а уже сегодня по молитвам святителя Спиридона сын без боли в горле достойно выступил перед большой аудиторией! Это чудо!

Автор истории Наталья



Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2018
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта