Выберите способ подписки

Раз в месяц

Оставьте свой e-mail, и мы будем присылать вам новости храма, а так же истории помощи святителя Спиридона в виде подборки. Никакого спама, обещаем.

Моментально

Чтобы получать новые материалы как только они появятся на сайте — укажите свой e-mail по ссылке ниже.
Указать e-mail


Либо подпишитесь на нашу новостную RSS-ленту.
RSS-лента

 

Расскажите, как вам помог святитель Спиридон Тримифунтский? Мы опубликуем вашу историю на страницах сайта. Можете не указывать имя, если хотите остаться неизвестным.

Необязательно
Можете остаться неизвестным
Оставьте адрес почты и мы пришлём вам копию истории

Список всех историй →



Истории помощи Спиридона

 Чудеса святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

«Блюсти царскую тайну хорошо, а открывать и проповедовать дела Божии славно», — так сказал архангел Рафаил Товиту, когда совершилось дивное исцеление его слепоты. Действительно не хранить царские тайны страшно и гибельно, а умалчивать о преславных делах Божиих — большая потеря для души. (Из жития Марии Египетской)

 

Публикуем истории помощи святителя Спиридона, присланные посетителями сайта, а так же участниками группы Вконтакте.

Были большие финансовые проблемы

Здравствуйте! Особая Благодарность создателям этого замечательного сайта. Спасибо большое! И храни Вас Господь.

Я пишу не первую историю. Мне Батюшка Спиридонушка помогает всегда. Были большие финансовые проблемы. Весели долги перед людьми. Отдавать было нечем. Молилась, разговаривала своими словами с Батюшкой. Просила и Господь меня как всегда услышал. Пришли денежные средства "волшебным" образом. Теперь я верну все долги. Спасибо Господи!

И пожалуйста, ЛЮДИ, не забывайте Благодарить Бога, даже если ничего не происходит. Господь всех слышит и всем помогает. Видимо для каждого "своё" время. Храни всех Господи!

Автор истории Ольга



С жильем святитель выручал раз пять!

Я военнослужащий. Съехав со съемной квартиры перед отпуском, благополучно уехал домой. Планировал вернуться на тот же адрес, но у хозяев изменились планы. Ситуация отвратительная: мне на следующий день на службу, а ни умыться, ни побриться негде.

Начал молиться Спиридону - и тут же прямо носом ткнулся в объявление о сдаче жилья. 

Начинаю молиться Спиридону - и тут же прямо носом ткнулся в объявление о сдаче жилья. Таксист, владелец сдаваемой комнаты, сам бесплатно довез меня до места, разрешил въехать без аванса и обещал потерпеть с оплатой до моей зарплаты. А объявление повесил буквально за два часа до меня. Заехал этим же днем, даже вещи помог донести. Спасибо огромное Спиридону, с кучей вещей не много-то набегаешься, да и на вокзале ночевать совсем не хотелось.

И это не единственный случай. Спиридон выручал меня с жильём раз пять, наверное, за последнее время. Причем в совершенно безвыходных ситуациях, и каждый раз либо за считанные часы, либо за пару дней. Еще ни разу не было, чтобы я оказался совсем уж на улице. Слава ему и низкий поклон!

Автор истории Сергей



История помощи Спиридона 2017-05-25 19:21:56

Я тоже молилась батюшке Спиридону о замужестве.И уже познакомилась в храме.Но вдруг почувствовала,что это не моя половина,пообщались,но все таки это не моя судьба.

Хотя благодарна батюшке Спиридону за ответ.Хотя он хороший,добрый,но что-то отталкивает,подсказывает,что это не он.Ну вообщем не сложилось.Надеюсь,что вторая моя половина найдется.

Вот и собираюсь поехать в Муром,помолиться у мощей Петра и Февронии.Уже скоро поеду.
Очень тяжело определиться,не помешал бы мудрый совет старца.

Автор истории



Святитель Спиридон помог закрыть просроченный кредит

Просрочила платежи по кредитной карте, насчитали долг в три раза больше суммы кредита, больше двухсот тысяч. По молитвам св. Спиридона все закончилось мировой с банком и уплатой всего 16 тысяч. Правда, я подавала в суд, и они даже вернули десять тысяч за моральный ущерб и две тысячи в возмещение судебных издержек. Спасибо св. Спиридону и всем святым. А ведь ситуация казалась безвыходной. Не отчаивайтесь никогда в милосердии Божьем и скорой помощи по молитвам святых!

Автор истории р.Б. Мария



Когда я благодарю за малое, то взамен получаю большее.

У меня такая история: когда я Господа благодарю за малое, за то, что имею, взамен получаю большее. И так было не раз: поблагодарила Господа, что живы и здоровы родители, да и я не болею, а в ответ получила большее. Благодарю также и батюшку Спиридона, и святителя Николая за их молитвы обо мне! Подарили мне поездку на море и паломническую поездку в монастырь, где я всегда мечтала побывать, но никак не получалось.

Вот  теперь Господь благословил меня там побывать - и прямо на престольный праздник -Вознесение, и монастырь Вознесенский называется. Вот такие чудеса.

Без подписи.

Удивительно! Ваша история - словно продолжение предыдущей... Слава Богу за все!

 



И Вы не сможете умолчать о преславных Божиих делах в Вашей жизни!

Сколько раз думала написать свою историю знакомства с батюшкой Спиридоном, но до дела так и не доходило. Много помощи случилось принять от святителя, все в одном рассказе не перечислить. Но сегодня удивительный случай, душа рвется поделиться и умалчивать о произошедшем просто не представляется возможным.

В прошлом году случилась неприятность у моей крестной матери: обманным путем у нее отобрали квартиру (единственное жилье). Мошенники сделку оформили грамотно - как будто она им продала квартиру по собственному согласию. Когда вся эта история обнаружилась мы, ближайшие родственники, встали на защиту. Наняли адвоката и передали дело в суд. С июня прошлого года начались судебные тяжбы, все складывалось не в нашу пользу. Но адвокат делал свою работу, а мы свою. Молили Бога о помощи, как могли, призывали помочь Спиридона Тримифунтского, Николая Чудотворца, Сергия Радонежского и других святых, просили молитвенной помощи у святых отцов и братии Афона. Все это время происходящее напоминало качели - ситуация раскачивалась, менялась - и нас попеременно захлестывали то надежда, то сомнения в исходе дела в нашу пользу.

Я читала у Святых отцов, что действенная молитва происходит на одном вздохе, крике о помощи, но до конца не понимала, как это. 

И вот сегодня в 14.00 было назначено заседание, как сказал наш защитник, последнее и решающее. Предварительно он ознакомил нас с материалами дела и предупредил, что все плохо и решение будет не в нашу пользу. Ответчики ведут себя агрессивно, а доказательства наши не убедительны. Что происходило у нас в душе -  одному Богу известно! Началось настоящие внутреннее противостояние разочарований и сомнений и веры в истину Божию.

Я читала у Святых отцов, что действенная молитва происходит на одном вздохе, крике о помощи, но до конца не понимала, как это. Данные обстоятельства привели меня к такой молитве сегодня! Вопреки явно неудачному исходу дела, внутренне отрицая очевидное, я бросилась на сайт Афона к святым отцам и на этот сайт к святителю Спиридону с просьбой помочь о решении суда в нашу пользу, а если не возможно решить так, как мы просим, то дать силы пережить потерю достойно и принять волю Божию, не разуверовавшись в Нем.
Обращения я написала в 12 дня, и понятно, что эти записки еще никто не успел разместить или распечатать, но уже в 14.05 было решение - на заседание ответчики не явились - и суд перенесли!
Ни кому из нас даже в голову не приходил такой разворот событий - это явное ЧУДО!
История продолжается, и еще все не определено, но сегодня произошло событие, которое поражает и укрепляет в вере!
Дорогие братья и сестры, не теряйте веры в Господа ни при каких обстоятельствах! Что мы без Него? Просто "букашки", пусть и с двумя высшими образованиями))). Наши грехи, как стена, через которую Господь не слышит нас, но любовь Его безгранична настолько, что в помощь нам даются святые угодники, мгновенно возносящие за нас молитвы! Спасибо Богу за все!
P.S. Написала свою историю в помощь просящим и сомневающимся. Поверьте, пройдет время, и Вы не сможете умолчать о преславных делах Божиих, участниками которых стали!

Автор истории Ксения

Ксения! Спаси Бог за историю! Так и хочется подписать: Аминь! Да будет так! Помоги Вам Бог в этом вопросе - и во всем!



Благодарность приемлющего умножает дары Дающего!

...Было очень тяжело на душе, какое-то тяжелое уныние накатило. Ранее неоднократно обращался к святому Спиридону с разными просьбами о помощи. И вот просто задал сам себе вопрос - а всегда ли Спиридон отзывался на мои молитвы? Просто сел и стал всё вспоминать...

На операцию взял с собой иконку своего дорогого Спиридона... 

Хотите - верьте, хотите - нет, но я просто ошарашен был (другого слова, извините, не могу подобрать) оттого, что я не мог вспомнить ни одного моего прошения к святому, которое бы осталось без его ответа и без его помощи...это реально просто какое-то чудо!...

Последний случай - внизу живота стала расти опухоль. Посещали жуткие мысли, но к врачам боязно было обращаться - просто боялся услышать страшный диагноз... Помолившись и причастившись, пошел в больницу... После многократных анализов страшный диагноз, - Слава Тебе, Господи, - не подтвердился. На операцию взял с собой иконку своего дорогого Спиридона... Всё в итоге прошло благополучно.

Вот уж воистину, когда не знаешь, что сказать Богу и Его Святым - скажи искренние слова благодарности.

 

А сколько еще разных случаев ранее произошло, когда явно было вмешательство Господа и моего любимого святителя Христова. Вот уж воистину, когда не знаешь, что сказать Богу и Его Святым - скажи искренние слова благодарности.

Дорогие друзья, всегда помните самое главное - ГОСПОДЬ РЯДОМ! И еще - «благодарность приемлющего умножает дары Дающего.» Как бы ни было страшно, тяжело и уныло - НАДО ПРОСТО ПОПРОСИТЬ... на коленях, с верой, с надежной, со слезами - как это, оказывается, сложно и просто - ВСЕГО ЛИШЬ ПОПРОСИТЬ!... Помощь порой настолько мгновенна, что дыхание останавливается...

Благодарю тебя, мой дорогой отче Спиридоне! Слава Тебе, Господи, Слава Тебе... Благодарю Тебя, ГОСПОДИ, за всё и за вся!

Без подписи



Я рядом, я тебя слышу...

У меня постоянно происходят маленькие чудеса!

Батюшка Спиридон как бы говорит мне: "Я рядом, я тебя слышу, но то, о чем ты просишь , тебе пока не надо!"

А на прошлой неделе произошло то, что даже не реально! Утром, выезжая из преддомовой территории, задела чужую машину. Я виновата и это признаю. Пока ждали инспектора ГИБДД, я читала молитвы. И вот Постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении у меня на руках! Нарушения ПДД нет! Это чудо!

Я благодарю Господа Бога Нашего, батюшку Спиридона, Николая Чудотворца! Искренне прошу прощения у пострадавшей хозяйки машины и буду молиться, чтобы ремонт прошел легко!

Без подписи



Ношу филахто с собой все время...

Молюсь Батюшке каждый день, ношу с собой филахто. Неожиданно оформили кредит на сказочных условиях.
Очень люблю своего батюшку Спиридона, молюсь ему и очень верю в его скорую помощь!
Слава Богу, что есть такой защитник.

Без подписи



По молитве батюшке Спиридону температура у дочки спала и больше не поднималась

Добрый день, дорогие читатели!

Неделю назад я слезно молилась святителю Спиридону о здоровье маленькой 4-х месячной доченьки и пообещала, что обязательно напишу здесь снова о помощи моего любимого святого. 2 мая доченьке сделали в 1 день 2 прививки: АКДС и полиемилит. Перенесла она их сносно, пару дней температурила не больше 37, 5. Но ровно через неделю 9 мая у дочки температура подскочила до 38 разом, держалась 4 дня, доходила до 39. Врач сказала, что горлышко красное, и на мои вопросы о прививках отрицала их побочный эффект. Утверждать не буду, но, думаю, дело в них все же. На 5 день температуры, когда жаропонижающие действовали всего 3-4 часа, а давать их часто нельзя, молилась в слезах батюшке Спиридону, просила помочь доченьке справиться с температурой, просила за старшего сына вразумить его и помочь в учебе, и даже просила за собаку, семейного любимца, у которого 2 месяца назад обнаружили опухоль челюсти.  Обещала, как помощь придет, сразу написать здесь.

После молитвы через час-полтора температура у дочки спала и больше не возвращалась! Сынок начал заниматься! Благодарю за скорую помощь батюшку Спиридона, за все, что он для нас делает. Может, это и неправильно, не знаю, но очень прошу его если не вылечить, то дать ещё время пожить нашей собаке, ему всего 3,5 года... Или помочь ему уйти без болей, когда придёт время. Хочу всем сказать, молитесь, верьте, помощь обязательно придёт!

Автор истории Татьяна

Спаси Бог за историю! Все наши молитвы слушает Господь... Помоги Бог сыну с учебой, а доченьке - здоровья! Прививки - тема очень спорная, требует внимания и вдумчивости. Необходимо внимательно изучить этот вопрос и решить, что лучше для Вашей малышки. Помоги Вам Бог во всем!



С сердцем, полным благодарности, я всегда буду восхвалять Господа!

Добрый день, добрые люди!

Я обещала святому Спиридону поделиться своей историей помощи. Помощь пришла незамедлительно, и она не была единственной в моей жизни с тех пор, как я узнала об этом добром святом. Я, как и многие, изучая просторы интернета, уже и не припомню, по какой нужде, вдруг наткнулась на статью о святителе Спиридоне, о его помощи людям.

Мне стало любопытно, и я пересмотрела множество фильмов, сюжетов о нем. Съездила в храм (а живу я в Америке), приложилась к иконе с его изображением и частицей мощевика. 

 

Мне стало любопытно, и я пересмотрела множество фильмов, сюжетов о нем. Съездила в храм (а живу я в Америке), приложилась к иконе с его изображением и частицей мощевика. Просила о собственном жильё. В итоге мы купили большой просторный дом и по выгодной цене! Недвижимость здесь поднимается в цене и предлагают заплатить больше положенного, но Господь милостив, и по молитвам Спиридона владельцы согласились продать дом именно нам и по цене ниже запрашиваемой! Ну разве это не чудо?

Позже у меня заболел ребёнок, мы не знали и не понимали вообще, в чем дело. Он перестал ходить (ребёнку 2 года почти было на тот момент). 

Позже у меня заболел ребёнок, мы не знали и не понимали вообще, в чем дело. Он перестал ходить (ребёнку 2 года почти было на тот момент). Как оказалось, это был вирус. Но скольких врачей мы объехали, сколько слез я пролила в горячих молитвах к Господу и святым Его! И снова чудо, ребёнок пошёл на поправку!

Кстати, моя мама пошла в храм помолиться о внуке своём (нашем сыночке), а ей сказали там, что неподалёку есть церквушка с иконой свт. Спиридона Тримифунтского, и можно к ней приложиться. 

Так вот, на полпути к ней ей попался мужчина средних лет, который был посреди дороги, он лежал и что-то мямлил. Нет, он не был пьян, он был прилично одет. Он все сетовал, что никто не останавливается и не поможет ему подняться. Мама помогла ему встать, а он ей: "Спасибо, женщина, спасибо, а у меня ведь так болят ноги!» И тут маму осенило и пробрал озноб, будто это было послано свыше. Ведь мой сыночек не мог ходить из-за ножек больных, а тут этот мужчина… Для нас это был знак. Сын пошёл на поправку вскоре. Я молилась горячо и свт. Спиридону, и Матроне Московской, и Алипии Голосеевской, и Николаю Чудотворцу.

Мама помогла мужчине встать, а он ей: "Спасибо, женщина, спасибо, а у меня ведь так болят ноги!» И тут маму осенило и пробрал озноб, будто это было послано свыше. 

Но вот буквально недавно у меня сложилась трудно разрешимая ситуация… Очень важен для меня был положительный исход, а иначе это грозило потерей крупной суммы денег! Я взмолилась Спиридону снова и Николаю Чудотворцу! Все разрешилось, хотя меня предупреждали, что хорошего ожидать не стОит. Вот как милостив Господь к нам по молитвам святых его! Спасибо, Господи, спасибо отче Спиридоне и Николае Угодниче, спасибо вам за все! За такую скорую помощь!
Пожалуйста, люди, если вы читаете эти строки, значит вас привела за этим надобность, нужда… Молитесь, не теряйте веры, а наоборот, укрепляйтесь в ней! Помощь придет обязательно - и вы это почувствуете! Благослови Вас Господь!
С сердцем, полным благодарности, я всегда буду восхвалять и благодарить Господа Нашего Бога за всех святых Его, за то, что слышит нас грешных и помогает в самых, казалось бы, неразрешимых житейский трудностях!

Автор истории р. Б Марина

Спаси Бог, Марина, Вас за такую светлую и вдохновляющую историю! Хоть и большие расстояния между людьми, хоть и далеко от нас бывают святыни... Но близок Господь к каждому из нас! Помоги Вам Бог. Как говорил прот Николай Гурьянов, благодарное сердце ни в чем не нуждается...



Провожали бабушку... Батюшка Спиридон не оставил нас!

Спасибо за такой сайт замечательный! Молила, чтоб Спиридон не оставил нас с мужем в трудный час: умерла бабушка! И все прошло успешно, документы получили без припятствий! Царство Небесное бабушке!..

Автор истории Анастасия

Анастасия! Спаси Бог за историю и благодарность Вашу.

Упокой, Господи, рабу Свою, имя ее Ты знаешь...



Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2017
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта