И малые просьбы не остаются без ответа

Простите за многословие и обилие эмоций)))… Помоги вам Бог в ваших трудах в храме Божием!

История моя в этот раз, может быть, кому-то покажется пустяком. Но ведь именно в маленьких чудесах мы приобретаем надежду на то, что и более важные наши просьбы не останутся без ответа!

Зайдя на сайт, заинтересовалась и подумала: «Как чудесно было бы побывать у тебя в гостях, отче Спиридоне!» Написала ему об этом в «письме»))). И вдруг на следующее же утро муж, оказывается, по срочным делам должен ехать в Ломоносов! Конечно, я с ним!!! Так, может быть, когда-нибудь и на о. Корфу сподобимся поклониться…

Удивительно и радостно, что святитель сразу показывает, что слышит нашу молитву! Если не может быть тотчас дан ответ, то хотя бы знаки того, что мы услышаны, посылает в утешение! И тогда согреваемся упованием на то, что не оставит нас Господь его предстательством!

Вот и ещё был такой «маленький» ответ. Хотела сделать мелкую, но очень уж важную покупку. А денег на тот момент совсем не оказалось. Со стыдом обратилась мысленно к святителю: «Прости, отче Спиридоне, но так привыкла со всеми «финансовыми» вопросами к тебе прибегать!..» Думаю, если бы мне вот хотя бы где-нибудь завалявшихся, давно забытых в каком-нибудь кармане найти деньжат… Ну, если уж нет, так нет!

И вот, через минуту держу в руках старый кошелёк, а в нём – РОВНО столько, сколько было нужно! Как-то сердце замерло, даже страшно стало немного от того, что ТАК близко к нам духовный мир, так тесна с ним связь… И понимаешь, что надо о БОЛЬШЕМ, о главном просить! А всё остальное тогда приложится нам!..

Святителю отче Спиридоне! Прости за наши неумелые молитвы тебе, прости, что просим о ничтожно малом и пустом, по сравнению с великими дарами, которые нам хочет дать Бог! Но благодарим тебя за то, что и маленькие наши просьбы не оставляешь без ответа!

Недавно был праздник Преображения Господня… А как прекрасно видно оно в чуде твоих нетленных мощей, как и современника твоего, Николая Чудотворца, – над вами не властна оказалась смерть, хотя почти ДВЕ ТЫСЯЧИ лет прошло! Подумать только!.. Дивны дела Твои, Господи… Пусть же сама наша молитва к тебе, отче Спиридоне, усиленная благодатью твоего предстательства, преображает нас, приподнимает над земной суетой, побуждает к молитве истинной, помогает и нашим душам сподобиться ПРЕОБРАЖЕНИЯ!

Хочется восклицать, как Силуан Афонский, ко Господу: «Да познают Тебя Духом Святым все народы Земли!» Именно это и станет настоящим, подлинным ЧУДОМ Божиим!!!

Историю прислала Елена. Спаси, Господи!