Иногда ожидание приносит нам большую духовную пользу. История о поиске работы

Святой Спиридон помог найти работу.

Уволилась с последнего места работы, так как не могла больше работать из-за сильного стресса, связанного со спецификой деятельности. Понимала, что найти работу мне, с моим резюме, будет крайне сложно, я бы сказала, почти невозможно.

Дело в том, что в Беларуси сейчас кризис на рынке труда. А я, не смотря на свой возраст (39 лет), начинающий специалист в области юриспруденции (окончила университет в 2015). Из опыта по специальности — только два года в должности судебного исполнителя. Мало того, что за день на весь Минск появляются 2–3 вакансии, так через несколько часов на каждую приходится несколько сотен просмотров. Везде требуют опыт от 3 и более лет.

Ещё за месяц до увольнения я начала молиться Святому Спиридону о том, чтобы он помог мне устроиться на работу. Моя просьба состояла в том, чтобы работа была по специальности (пусть для начала помощником юриста) и чтобы был доброжелательный коллектив. Зарплата пока не так важна, главное — опыт.

Не смотря на огромную веру в помощь Святого, на меня сыпались только отказы.

Не смотря на огромную веру в помощь Святого, на меня сыпались только отказы. Прошло два месяца с момента увольнения и три, как я начала читать акафист. К молитве подключились родители и мои православные друзья. Отец-настоятель Храма, который я посещаю, благословил читать ещё и акафист Святому Николаю Чудотворцу.

И вот сегодня у меня был первый рабочий день!

Сдвиг произошёл в один день. Я анализировала, почему не смотря на огромную веру Господь не даёт мне работу. И поняла вот что: у меня не было смирения и терпения. И ещё я поняла, что в если бы Господь дал бы мне работу сразу, то я решила бы, что имею дерзновение и что мне легко вымолить все, что ни захочу в кратчайшие сроки. А это путь к прелести. И как только я это поняла, и сказала в разговоре с православным другом: «Слава Богу, что Господь не дал мне работу сразу», на следующий же день меня пригласили на собеседование на котором сразу же сообщили, что хотят остановится на моей кандидатуре.

И вот, в прошлый понедельник не было никакого просвета, а сегодня я уже подписала контракт и отработала свой первый день. Господь Благой молитвами Святых Угодников дал мне работу в должности юриста пока на пол ставки, в двух остановках от дома, с очень добрым и опытным юристом-руководителем, а также с перспективой на будущее.

Дорогие друзья! Молитесь и верьте — Господь не оставит! И помните — иногда ожидание приносит нам большую духовную пользу! Благодарите Бога за это ожидание, анализируйте, смиряйтесь и чудо свершится.

Слава Богу за всё! Низкий поклон Святым Угодникам Божиим за помощь.

Автор истории Наталья