Батюшка Спиридон помог продать квартиру в другом городе

Приветствую всех, кто сейчас читает мое письмо! Я хотела бы рассказать как святитель Спиридон помог мне и моей семье в очень трудной для нас ситуации.

Все началось в прошлую зиму, когда дольщики дома в котором живут моя мама и брат, (дом частный) решили продать дом. И началось!

Выкупить сами мы не могли — не было денег, ждать когда они у нас появятся люди (родственники) не собирались. И дом был выставлен на продажу, можно сказать вместе с мамой, т.к на все доводы что ей просто не куда идти да еще в зиму, продавцы не реагировали, а лишь угрожали подселить нерусских и т. д.

Каждый день был как в страшном сне. В ожидании того что окажутся на улице, бесконечные приходы риэлторов и самих “родственников”. Нервы были вымотаны на нет, сколько слез пролито, еще и от того что мы люди, хоть в какие двери мы только ни стучались за помощью. И к юристам и по судам. И везде один ответ: закон на их стороне. Хотелось просто выть от обиды. Ведь все годы они («родственники») не принимали никакого участия в содержании этого самого дома, а теперь выкинуть мать на улицу, у них получились все карты на руках, такие законы! И я стала молится.

В интернете прочитала про батюшку Спиридона. Не знаю, он как то сам нашелся. Купила иконочку, акафист. Сначала просто молилась ему, потом когда ситуация складывалась все горче и горче, я стала молится слезно, от всей души с криком о помощи! Молила его чтоб ситуация разрешилась, чтоб злые сердца смягчились по отношению к маме! Молила так же Господа и Матерь Божью (умягчение злых сердец), но особенно Спиридона!

Мы очень переживали, здоровье подкосилось, нервы на грани срыва, мама гипертоник. И вы знаете, какого же было чудо, что первый суд, на который мою маму вызвали (за все хорошее еще и судили), закончился для них ничем! Судья отчитала, постыдила их и отправила дело в другой суд!

Нашему изумлению не было предела! А сколько радости было у меня, ведь я живя в другом городе не могла находится в этот день рядом с мамой, т. к. только приехала оттуда и очень горячо молилась в тот момент когда начался и шел суд. Молила Спиридона и всех святых заступиться за маму, чтобы судья подошла к делу с человечностью. И вот! Я сразу поняла, что Спиридон слышит, что он где то рядом и обязательно поможет и протянет нам свою добрую руку!

Тогда я стала читать акафист 40 дней, заканчивала перерыв и снова. И вот снова чудо!

Мы с этими людьми, которые не шли ни на какие уступки смогли договорится, что они подождут пол года пока мы найдем деньги! В банке взять у нас не получалось, т.к. сумма для нас да и вообще не маленькая. Я знала, что это дело рук Спиридона, и хоть дело еще было не завершено, но моя душа ликовала, ведь я уже ощущала его присутствие, его помощь! А с ним не так страшно, с ним думала я мы горы свернем. Только нужно молится. И я молилась.

Писала записочки на этот сайт, спасибо огромное всем, кто работает и несет нам помощь. Нашла, сама не пойму как, девочку в Греции на каком то сайте, они передают безвозмездно записочки к мощам святителя Спиридона. И я попросила ее выслать мне филахто, рассказав о своей ситуации. И вы представляете, она ответила мне что вышлет, только оплатить пересылку нужно!

Вот так через какое то время, я получила такую святыню, как кусочек башмачка моего любимого святого, Спиридона!

Дело оставалось за малым — продать мою квартирку в маленьком городке, где покупательская способность не очень высока, поэтому нужно было умудрится сделать это быстро, что редкость, и за сумму хотя бы приближенную к нужной сумме. Процесс пошел, но все как то не так. Всем нравится, но никто не берет. А время шло, и уже работало не на нас и все мы конечно очень переживали. Я молила снова Спиридона, чтобы помог мне продать ее в срок, чтоб нашел мне добрых порядочных людей в покупатели. Но дело как-то застопорилось.

Я стала читать снова акафист. Были моменты, когда отчаяние подкатывало уже очень близко, и хотелось опустить руки, но я понимала, что нужно просить, стучать, больше и еще слёзней о прошении своих грехов и о помощи.

И вот, в один из таких моментов, когда я подумала вдруг, не пойду читать акафист. И вдруг другой голос мой: нет, пойду. Я встала и все же начала читать, можно сказать как пересилив себя. Прочитав немного, раздался звонок, я взяла [трубку]. “Мы смотрели квартиру и если уступите немного, мы ее покупаем”. Конечно же уступлю, ведь вы мне так необходимы!

Я плакала от счастья, потому что понимала, это чудо от Спиридона, ведь я ему пересилив не знаю что и кого, именно сейчас, читала акафист.

С этого момента, было впереди еще конечно много моментов, которые нужно было пройти, но я их прошла так, как во сне, как будто батюшка Спиридон провел меня по всем конечным инстанциям своей твердой рукою.

Я до сих пор вспоминаю продажу своей квартиры, встречу с этими людьми для покупки их долей (кстати они вели себя как-то тепло и по родственному даже, хотя тоже уступили нам в цене!) как во сне.

Спасибо тебе мой родной Спиридон, моли Бога о нас!

В завершение своей истории хочу сказать всем, кто читает, у кого проблемы. Верьте, не опускайте рук, обязательно верьте, и молите от души от всего сердца, и Господь не оставит вас, по молитвам таких святых как батюшка Спиридон! По вере вашей да будет вам! Спаси Господи!

Автор истории Ольга