Помощь, поддержка и укрепление надежды в том, что жизнь наладится

Святитель Спиридон – очень добрый святой. Люблю читать рассказы о помощи, о добрых событиях и сдвигах в жизнях людей. И решилась вот написать о своих историях.

Скажу, что я благодарна Богу, что попала на этот сайт. Благодарю отца-настоятеля храма и всех, кто трудится над поддержкой сайта, кто дает возможность подать записку святому Спиридону, кто заботится о том, чтобы с любовью отнести ее в ящичек рядом с тапочком святого. Спасибо за фотографии – такое впечатление, что побывала у вас в храме.

Вот только несколько историй помощи святого.

На день памяти святого Спиридона в 2011 году я в первый раз за многие годы (15 лет или что-то около того) исповедалась и причастилась, и произошло это в храме святителя Николая Чудотворца в Киеве, в котором есть и небольшой ковчег с частичкой мощей святителя Спиридона. Исповедь проходила прямо возле этого ковчега. Верю, что святители Спиридон и Николай дали мне решимости и помогли.

В то время у меня была большая проблема с болями в лице, в челюстях. Думали, что, возможно, это из-за зубов, и очень неудачно удалили нервы из зубов. Бегала по врачам, а лучше не становилось. И вот, после Причастия, мне удалось найти контакты очень хорошего дантиста, который пролечил мне зубы заново– так, как надо. Этот занятой специалист, у которого очень плотный график, смог принять меня буквально на следующий день. Более того, этот врач, дай ему Бог здоровья, отнесся ко мне и чисто по-человечески: когда мне стало нехорошо у него в кабинете (от болей и нервного напряжения), он отвез меня домой. И еще один момент, который показывает, что этого врача мне помог найти святитель Спиридон – у него на рабочем месте висит молитва «Отче наш».

В день памяти святителя Спиридона мой маленький племянник выпал из кроватки – слава Богу, все обошлось благополучно. В другом году, тоже на день памяти святителя, удалось полностью собрать очень важные для моей семьи документы.

В декабре прошлого года мне пришлось уйти с работы. Мой последний рабочий день был 24 декабря. Я понимаю сейчас, что это был хороший выход в той ситуации – с выходным пособием, мы остались в хороших отношениях с начальством.

Но по грехам моим, а также из-за нервного напряжения, переживаний, у меня усилились проблемы со здоровьем – сильная слабость, уныние, плохое самочувствие. Ситуация такая: нужно искать новую работу, а сил совершенно нет. С большим трудом сходила на собеседование – мне очень понравилось, наверное, такую работу я бы хотела иметь. Пока еще нет ответа, прошла я или нет. Но представьте: даже если и скажут «да», ты понимаешь, что придется отказаться из-за состояния здоровья! Это очень тяжело, я очень переживала. И вот, в феврале, попала на этот сайт! Я верю, что святой Спиридон поможет мне в исцелении и налаживании жизни, поможет по-настоящему обрести веру в Бога, научиться по-настоящему любить. Понимаю, как важно освободиться от обид, простить по-настоящему, успокоиться, довериться Богу, замечать в жизни доброе, хорошее, не выставляя постоянно претензий.

Направляла несколько записочек святому через Ваш сайт. Для меня это большая поддержка. Появилась надежда, появилось желание больше молиться, Господь посылает хорошие советы через людей и чтение. Читаю некоторые материалы и не понимаю, как же я не прочитала их раньше, ведь тогда моя бы жизнь была другой. Но, наверное, всему свое время!

Уже в феврале святитель помог мне с организацией важной встречи, причем – рядом с домом (т.к. сейчас мне сложно выбираться далеко от дома на транспорте). И еще – мысленно попросила святого, чтобы помог с освещением этажа в доме (не могли решить вопрос более месяца) – и вот, на днях пришел электрик (по другому вопросу), я попросила его помочь и со светом на лестничной площадке – и он помог!

Хочу пожелать всем нам веры! Огромное счастье, что Господь дает нам возможность общаться с Собой и через святых, которые – как в это поверить? – были такими же земными людьми, как мы с вами, но которые настолько уверовали, доверились Господу, что Господь даровал им благодать помогать другим людям.

Слава Богу за все! Пресвятая Богородица, моли Бога о нас! Все святые, молите Бога о нас!

Автор истории Юлия, г.Киев