Когда идёт помощь от Бога – на душе становится радостно.

Я хочу поделиться своей историей знакомства и помощью Спиридона Тримифунтского, т.к. я ему обещала написать о тех чудесах, которые произошли в моей жизни.

В октябре 2014 года к нам в Екатеринбург привезли десницу Спиридона Тримифунтского. До этого я не была знакома с этим святым, не молилась ему, но очень много слышала о нем, о его помощи. И вот мне посчастливилось побывать возле его мощей даже дважды: как-то получилось так, что я была тогда, когда было очень мало народу.

У меня тогда сын был в зависимости от употребления наркотиков, ситуация была крайне сложная…

А просила я вот о чём. У меня тогда сын был в зависимости от употребления наркотиков, ситуация была крайне сложная, не буду описывать подробности, но те матери, которые прошли путь созависимости, знают, что такое быть вовлечённым в такую проблему… В-общем, я попросила Спиридона о сыне, о его выздоровлении.

Также попросила помочь погасить кредит и ещё попросила помочь сделать постановку своего творческого проекта, сценарий к которому я написала. Я – режиссёр, продюссер и работала в то время менеджером по организации гастролей, а хотелось творческой работы. Дело в том, что мой работодатель хотел присвоить мой сценарий и мою постановку себе (это обычная история в творческих коллективах), а я этому процессу сопротивлялась. Ну вот, подошла я к Спиридону в первый раз, поняла, что есть потребность ещё раз пойти, сходила и во второй раз, и когда ехала домой из храма на троллейбусе, я почувствовала такую благодать!.. И в моей жизни начались чудеса.

На праздник Казанской Божьей матери, 4 ноября, сын сам принял решение бороться за выздоровление и уехал в реабилитационный центр.

 Говорят, что Святые нам помогают сначала в том, что нам необходимо в первую очередь. Так оно и случилось, помощь сначала пришла сыну. И незамедлительно! На праздник Казанской Божьей матери, 4 ноября, он сам принял решение бороться за выздоровление и уехал в реабилитационный центр, но я тогда даже не подозревала, что это только начало пути его исцеления. В конце декабря он ушёл из этого реаб. центра, и “зажигал” целую неделю, а в Рождество, 7 января, он принял решение и уехал в реаб. центр в другой город, в котором пробыл полгода. Я считаю это великим чудом! Конечно, всё не просто так было, были срывы с его стороны, были и моменты отчаяния с моей, и море слёз, которые я выплакала, но я всегда молилась Спиридону, и по его молитвам помощь всегда приходила.

Что касается просьб к Спиридону лично для меня, то деньги на погашение моего кредита нашлись чудесным образом.

Что касается просьб к Спиридону лично для меня, то деньги на погашение моего кредита нашлись чудесным образом. Мне моя хорошая знакомая в январе подарила на День Рождения крупную сумму, которая позволила мне закрыть основную часть долга, а оставшуюся небольшую часть долга мне дала моя приятельница. Совершенно случайно при нашем разговоре она сказала, что у неё появились небольшие сбережения, и я поняла, что могу у неё попросить. Этот разговор состоялся, как сейчас помню, после молитвы к Спиридону. В-общем, кредит я погасила.

Далее, через четыре месяца после посещения мощей, возникла такая ситуация, что я была вынуждена покинуть свою работу, где мой работодатель препятствовал делать мне творческий проект, и где я занималась не своим делом. Я оказалась без работы, встала на биржу труда, и здесь без молитвенных трудов не обошлось, т. к. найти работу сейчас очень сложно, а тем более мне, с творческой профессией. Я молила Спиридона, чтобы он помог мне найти то место, где бы я смогла раскрыть свой творческий потенциал. И мои молитвы были услышаны, всё решилось в один день. Меня взял на творческий проект работодатель, с которым мы хорошо посотрудничали, но это был только первый шаг в моей творческой карьере. Сейчас, когда оборачиваешься назад, понимаешь, что всё настолько закономерно складывается, потому что Бог управляет этим процессом.

Это состояние души ни с чем не сравнить, его надо почувствовать, ни с чем не перепутаешь! 

 Я уже заметила, когда идёт помощь от Бога, по молитвам Спиридона, во – первых, на душе становится радостно, спокойно, есть ощущение полной уверенности, что всё будет хорошо, и ощущение присутствия Святого рядом, его покровительства. Это состояние души ни с чем не сравнить, его надо чувствовать, ни с чем не перепутаешь! Начинают посылаться разные знаки извне. Потрясающее состояние! И начинают происходить чудеса, помощь идёт отовсюду. Это состояние какой-то немыслимой любви!

Потрясающее состояние! И начинают происходить чудеса, помощь идёт отовсюду. Это состояние какой-то немыслимой любви!

Я за это время сделала два проекта, проанализировала ситуцию и поняла, что всё в моей профессии идёт по нарастающей. Конечно, хочется большего, но я вижу, что по сравнению с прошлым годом, у меня идёт рост. Что касается сына, он вышел из реаб центра, живёт отдельно от меня, т. к. он зависимый, а потому должен жить отдельно, чтобы стать самостоятельным и ответственным за свою жизнь. Сейчас сын живёт с женщиной, в которую влюбился, и опять, без Божьей помощи здесь не обошлось, т. к. он мне сказал, что эта женщина его смотивировала на выздоровление, у неё двое детей. Сын много работает и потихоньку жизнь его исправляется.

Вот так по молитвам Святого Спиридона Тримифунтского стала меняться наша жизнь. Конечно, одни проблемы решаются, другие возникают, всё не просто в этой жизни, но помощь Спиридона Тримифунтского идёт в любви, в вере.

Я не перестаю удивляться, насколько Бог дивен во святых Своих! Слава Богу за всё!

Автор истории Марина Киселёва

Спаси Бог за Ваш рассказ. Помоги Вам Господи во всем!