Моё знакомство со Спиридоном Тримифунтским

Здравствуйте. Хочу написать о своём знакомстве со святителем Спиридоном.

Так получилось, что через небольшие скорби и большие приятности пять лет Господь стучался в моё сердце, а я не слышала. И вот теперь в моей жизни тяжелое время испытаний, и я пришла к Богу, воцерковляюсь, открываю смысл жизни для себя и пытаюсь научить ребёнка.
Мой молитвенный путь начался с сорокоустов (вероятно, акафистов  – прим. ред.) Матроне и Николаю Чудотворцу. Читая истории про Матронушку, я начала встречать имя Спиридона, но не обращала внимания особо. Присоединилась к соборной молитве по соглашению Николаю Чудотворцу, и через месяц я стала буквально натыкаться везде на имя Спиридона, но я же упрямая. Хотя житие святого почитала.

Я впервые за четыре месяца почувствовала, что все будет хорошо, как бы не сложились обстоятельства, Господь меня не оставит без помощи. 

Потом поехала в санаторий с сыном в ужасном отчаянии и унынии от разлада в семье. Молилась Николаю Чудотворцу, чтоб хорошо доехать в санаторий и чтоб мне поселили соседку хорошую. Заселили мне соседку с мальчиком, которого зовут, как моего мужа. Я постоянно была в расстройстве и непонимании, как мне жить дальше, и вот, чтоб отвлечься, я спросила, когда у мальчика-соседа день рождения. Мне отвечают, 25 декабря, а я и говорю, что это день Спиридона! И ещё и посоветовала маме молится ему за ребёнка, а так как дети у нас инвалиды, то нам это важно. Сказала – и сама не обратила внимания.

Ездила по городу по делам, и везде мне нужно было на Спиридоновскую улицу. Но я не придавала всему этому значения. И только когда уж я “случайно” попала на этот сайт и прочла, что Николай Чудотворец отсылает к Спиридону, я все поняла. Прочла истории , которые укрепляют веру, написала записочку. На следующий день пошла в храм за иконкой, по пути решила, что я себе все опять придумала. Захожу в храм – и сразу слышу слово из разговора свечниц – Спиридон. Я благословилась на чтение 40 дней акафиста, читаю теперь с глубокой верой.

 В этот момент я почувствовала, как любит меня Бог.

Вчера очень расстроилась, что все не клеится, и подумала на одну секунду, что хорошо бы приложиться к частичке башмачка. А сегодня у меня появилось два часа времени, и я, взяв свои акафисты, пошла в храм. Но неожиданно ноги меня повели не в свой храм, а в другой, который чуть дальше, и в котором три месяца назад 12 июля было моё первое Причастие. Я пришла, меня не очень ласково встретили служащие, которым я мешала мыть пол. И ничего необычного по пути и в храме я не увидела, не могла понять, зачем я сюда пришла. Приложилась к иконам, выполнила своё молитвенное правило (покаянный канон и несколько акафистов) и подошла к иконе Спиридона Тримифунтского, начала плакать и со слезами читала акафист, и уже когда прикладывалась к иконе, увидела, что на ней частичка башмачка. В этот момент я почувствовала, как любит меня Бог.
Я впервые за четыре месяца почувствовала, что все будет хорошо, как бы не сложились обстоятельства, Господь меня не оставит без помощи. Верю, что молитвами Спиридона Господь поможет и я обязательно напишу свою историю. Слава Богу за все!

Автор истории Татиана.

Спаси Бог за искренний рассказ.

Помоги Вам Господь молитвами св. Спиридона и всех святых!