Как святитель помог достроить дом

Здравствуйте! Нашла этот сайт, посвященный святителю Спиридону, и сейчас постоянно захожу на него. Спасибо настоятелю о. Олегу, а также всем, кто принимает участие в поддержке сайта. Расскажу свою историю помощи святителя Спиридона.

Познакомилась я с этим святым лет 10 назад. Знала о чудесах, которые он совершает, читала его житие. Обращалась к нему в молитвах только иногда. Жили мы в то время в общежитии, в одной комнате семья из 4 человек. Начали строительство дома недалеко от места, где жили, но продвигалось все медленно. В это время моя сестра уехала жить в Санкт Петербург, мы часто с ней общались по телефону.

Вот однажды я увидела передачу «Пусть говорят» про то, что привезли мощи святителя в Санкт Петербург! Это было 6 октября 2010 года. Я звоню сестре и прошу ее пойти и приложиться к мощам, приобрести иконку святителя, которая была у мощей. Надо сказать, я очень хотела переехать в дом, а муж считал, что надо делать все потихоньку, качественно и т. д., а так как денег не хватало, то это все длилось очень долго.

Я, воодушевленная, начала читать акафист святителю Спиридону, и что тут началось! Эта стройка как пошла!

Я, воодушевленная, начала читать акафист святителю Спиридону, и что тут началось! Эта стройка как пошла! 31 октября 2010 кода мы освободили комнату в общежитии, а 6 ноября, в День Рождения дочери, отмечали и новоселье! Конечно, мы зашли в неблагоустроенный дом, но в свой, с несколькими комнатами, со своим двором. Это было счастье!

Но что вы думаете? Я, видимо, приняла этот подарок как само собой разумеющееся, и даже не поблагодарила Господа и святого сразу (не подала в храме благодарственную). Мысленно, конечно, благодарила. Но перестала читать акафист, молитвы. Поняла позже, что все проблемы сложные, которые возникли позже, были из-за моей неблагодарности. Неблагодарность – это худшее, что может быть в человеке.

Сейчас, спустя столько лет, я вернулась к святителю с молитвами. Он помогает, и я верю, что все мои большие семейные нужды будут услышаны! 

Сейчас, спустя столько лет, я вернулась к святителю с молитвами. Он помогает, и я верю, что все мои большие семейные нужды будут услышаны! Прошу святителя об интересной для меня и высокооплачиваемой работе. Верю, что получу помощь. Чувствую, что он всегда рядом, помогает, утешает. У меня в доме много икон святых, всем благодарна за помощь и поддержку, Матушке Пресвятой Владычице Богородице… Да Самого Господа Бога Нашего Иисуса Христа через святых угодников всегда просишь о прощении и помощи! Святителю Спиридону всегда молюсь и прошу, чтобы Господа умолил и Его Пречистую Матерь! Спасибо, Спиридон за все! Спасибо, Господи, за все благодеяния, которые Ты для нас делаешь!

На Рождество Христово сестра подарила коллекционную монетку Ксении Петербуржской, и я поняла, что эта святая тоже не просто пришла, а дала знак, чтобы я молилась и ей тоже. А до праздников мне передали знакомые несколько наборов от Матушки Матроны раздать людям и себе оставить, и масло, освященное на мощах преп. Александра Свирского, чудотворца! Год или два назад приехал знакомый 24 мая, а у меня как раз День Рождения, он не знал этого, но в дар преподнес иконку св. преп Евфросинии Полоцкой, а ее память совершается 23 мая! Представляете? Я думаю, она специально ко мне пришла. Этот же знакомый в другой раз преподнес иконку свщм. Харалампия Магнезийского, и сказал, что даеж если не будет денег совсем, стол ломиться от продуктов будет. Так всегда и случается! А раньше моя мама всегда молилась св. свщм Власию, епископу Севастийскому, о благополучии дома. Времена были тяжелые, выживали собственным хозяйством, огородом, рынком. Он всегда помогал! Святые угодники Божии, благодарю Вас! Господи, Матушка Богородица, благодарю Вас! Я просто поняла – много угодников мне помогают, также и им буду молиться! Спиридон, спасибо за вразумление!

Автор истории Анна