У меня есть теперь филахто – это чудо и подарок от Господа…

Добрый день, работники сайта, батюшки!

Хочу написать о любимом Спиридоне, его помощи – не всегда скорой, но всегда в нужное время. Я уже писала на сайт не одну заметку, как по молитвам святителя Спиридона Господь помог нам с мужем найти работу, взять кредит и купить квартиру. И вот снова я осталась без работы и очень верю, что Господь не оставит меня по молитвам Спиридона.

Уборщицы нет в храме, и вот 2 недели подряд я прибираю в храме, на душе легко и хорошо, я так рада, что мне доверили эту работу…

В январе 2018 года я разговаривала с батюшкой нашего храма, где есть икона Спиридона с частичкой мощей, просила благословения на поиск работы. И в разговоре дерзнула спросить, а нет ли у батюшки филахто (я об этом прочитала 2,5 года назад, когда молилась о работе и так прониклась к святителю Спиридону, что он мой помощник и ходатай перед Господом, и лишь робко подумала: как бы было хорошо, если бы у меня было филахто, но на тот момент это были только мечты).

И отец Александр сказал мне, что у него есть филахто, и попросил, чтобы я перезвонила, чтобы договориться, когда он мне принесёт его в храм. Но он забывал несколько раз (конечно, у него очень много дел, а я считала, что, видно, не достойна я иметь филахто…)И  вот с 25 апреля 2018 года я осталась без работы и снова стала ходить в храм на службы, причастилась несколько раз и стала помогать прибираться в храме (чистить подсвечники, протирать иконы, пылесосить, мыть полы). Мне предложили поработать временно уборщицей, но я отказалась, т. к. очень надеюсь найти работу по своей специальности, да и кредит за квартиру надо выплачивать – и мы договорились, что я буду просто приходить и убирать. Уборщицы нет в храме, и вот 2 недели подряд я прибираю в храме, на душе легко и хорошо, я так рада, что мне доверили эту работу…

А перед Троицей несколько человек помогали прибирать в храме, а меня и ещё одну женщину поставили разбирать, мыть и протирать изнутри иконы – это так ответственно и торжественно мне показалось, и ещё мне посчастливилось протирать большую икону Спиридона, где он во весь рост. Я становилась на стремянку и очень аккуратно вытирала оклад и стекло. Спасибо, Господи что допустил меня грешную помогать прибираться в храме. А на следующей службе мне доверили резать просфоры, готовить теплоту (запивку) и раздавать причастившимся. Слава Богу за всё.

И вот несколько дней назад о. Александр подарил мне филахто, почти полгода шли наши переговоры – но Господь устроил это именно сейчас, когда я потрудилась в храме.

И вот несколько дней назад о. Александр подарил мне филахто, почти полгода шли наши переговоры – но Господь устроил это именно сейчас, когда я потрудилась в храме. Ведь как только начинаю работать – и времени практически нет, чтобы походить в храм помочь, причаститься. Прости меня Господи, грешную.
А сегодня я ходила на собеседование, и при мне было филахто, и я просила Господа и Спиридона наставить меня на истинный путь, вразумить. Собеседование прошло нормально, но работа не совсем моя и плюс к тому же – я не знаю программу, в которой надо работать. И руководитель отдела сказала, что это не для меня работа: мой опыт, знания, которые мне Господь даровал, не будут реализованы на этой работе.
Пришла домой, молюсь и прошу Господа и Спиридона подсказать мне правильное решение, потому что я обещала подумать.

Читаю акафист Спиридону с 6 мая ежедневно и Серафиму Вырицкому, прошу святых помочь мне найти работу по душе.

Читаю акафист Спиридону с 6 мая ежедневно и Серафиму Вырицкому, прошу святых помочь мне найти работу по душе. И хоть сейчас немного загрустила и даже заплакала, что не слышит меня Господь (хотя прекрасно понимаю, что всё Господь слышит и пошлёт в нужное время, просто надо искренне молиться, верить и надеяться.)
То, что у меня есть теперь филахто – это чудо и подарок, который послал мне Господь, Спиридон укажет мне верный путь и приведёт на мою работу.

Спасибо огромное сотрудникам сайта, каждый день читаю истории и радуюсь за людей. А мне надо ещё походить в храм помочь и верю, что Господь не оставит меня. 

Не нужно унывать, отчаиваться, роптать – Господь не оставит своей милостью по молитвам святых и любимого Спиридона!

Автор истории Валентина