Приложился к мощам святителя Спиридона

Здравствуйте! К нам в Екатеринбург часто привозят для поклонения мощи cвятых. Признаться откровенно, и к своему стыду, пропускал такие благодатные события. В 2014 году привезли десницу святителя Спиридона! На тот момент я совсем ничего не знал о великом святом Спиридоне. Сейчас не могу вспомнить точно почему, но именно к святителю Спиридону я решил ехать и приложиться к деснице.

После того как я приложился, мне подарили маленькую икону святителя Спиридона, но несколько лет я не молился святому. И ничего о нём не узнал. А потом и вовсе икона святителя упала за мебель и я никак не мог ее найти, несколько раз пытался, но никак. Думаю, что отче Спиридоне таким образом показал мне, что обязательно нужно молиться, чтобы получить помощь. К счастью, за пол года до съезда со съемной квартиры супруга нашла иконочку, она лежала почти там же, но в той нише, куда ну никак, казалось бы, не могла попасть. Я это воспринял как хороший знак, но не начал молитву.

Одиннадцать лет приходится снимать квартиры и очень хотим своё жилье. Святой Спиридон несколько раз мне указывал путь, но я был глух. Слава Господу, нам Он послал хороших людей, которые сдавали большую квартиру за стоимость меньше рыночной долгие шесть лет, проявляя заботу о нас. Но обстоятельства заставили хозяев продать эту квартиру и нам пришлось съехать. И вот только в этот момент я начал молиться святому Спиридону! За три года до этого святитель мне указывал путь, но по своему малодушию, я ничего не понял. Думаю, если бы я начал молиться в 2014 году, уже жили бы в своей квартире. В апреле этого года (2018) я начал читать акафист Спиридону, прочитал о житии святого, начал посещать службы. Но летом меня настигло уныние, за которое мне сейчас стыдно. Три года я не обращался к святому Спиридону, а теперь жду безотлагательной помощи, прости меня, святый отче Спиридоне!

Очень хотелось поехать на Корфу, но пока нет возможности, и вот, снова чудо! В конце августа в Екатеринбург привезли ковчег с десницей святого Спиридона. Я приложился к мощам в первый день пребывания святителя. Как мне показалось, я не был услышан по причине своего малодушия и уныния. А еще мне не дали икону святителя, возможно их не было. В последний, третий день пребывания святителя в Екатеринбурге, я снова пошел отстоять очередь, даже был рад большой очереди, в которой можно было тихо молиться! И вот теперь, приложившись к деснице, я испытал великую благодать. Я это воспринял как знак, что святой Спиридон прощает мне мое уныние и малодушие. А еще мне подарили иконочку святителя! Я начал снова читать акафист. Пока мы также живем в съемной квартире, но теперь я знаю, что святой Спиридон меня слышит. И еще, когда я полагал, что Спиридон оставил меня в момент моего уныния, я был не прав, святитель был рядом! Потому что он отвел от меня те заботы, которые меня одолевали до начала молитв. Слава Тебе, Господи! Спасибо тебе, святый отче Спиридоне!

 

Автор истории Сергей