Квартира досталась нам

Здравствуйте, дорогие посетители этого сайта. Дорогие организаторы и трудящиеся этого сайта, дай вам Бог здоровья и благополучия за труды во Славу Божью и прославление угодника Божьего святителя Спиридона.

С этим дивным угодником я познакомилась давно, более 10 лет назад, но на тот момент в моей жизни все было замечательно: своя квартира, любимая работа, приличная зарплата, должность очень хорошая. Но несмотря на все эти блага, я все равно часто обращалась к отче Спиридону. И когда возникали проблемы материального характера у знакомых или близких, я им рассказывала о Спиридоне, распечатывала и раздавала молитву и краткое жизнеописание. И мы вместе радовались, когда помощь приходила всегда, может, и не сразу, но люди были накормлены и одеты.

Но в 2014 году пришла война в мой родной, любимый город Донецк, и закончилось все мое благополучие. Пришлось уехать, как и сотням других людей. И вот тут уже без крика о помощи к батюшке Спиридону не возможно обойтись. Миллион проблем, начиная от разрешения на временное проживание, заканчивая куском хлеба. Но святитель Спиридон не оставляет. Чудесным образом появилось свое, не сьемное жилье, пусть это маленькая квартирка, все нужно менять, но здесь можно жить! Я молилась святителю, умоляла о помощи, начала вышивать икону святого, и буквально после окончания вышивки, через 2-3 недели, умер дальний родственик, и невероятным чудом его квартира досталась нам, хотя претендентов на нее было очень много и были более близкие родственники. Но Матерь Божья и святитель Спиридон все управили. За полгода до этого события я купила икону Богородицы Домостроительница и молилась ей. Когда-то, молясь этой иконе, и моя сестра купила хороший дом.

Молюсь Спиридону, прошу работу, никто не берет без гражданства с украинским высшим образованием. Прошу помощи и в получении гражданства, иногда такое отчаяние, руки опускаются и жить не хочется, молиться нет сил да и желания, кажется, все, как ни старайся – выхода нет. А святые и поддержат, и утешат. В октябре 2018 года десницу Спиридона привозили в Москву. Увидела я в новостях это собщение, разревелась, бухнулась на колени перед иконой святителя, как же я хотела приложиться к святыне, но знала – нет возможности. И чудо свершилось! Через неделю с группой паломников я приложилось к этой святыне! А еще к мощам Матушки Матроны, на могилке на Даниловском кладбище побывала. И теперь я знаю, что хоть как тяжело – ты не один! Святые рядом, они – наши молитвенники! Всегда ношу с собой частичку тапочка Спиридона (филахто), знаю, он рядом. Аминь.

 

Автор истории Анна