Слава Богу, что у нас есть святые

Пишу не в первый раз на этот замечательный сайт. И хочу сразу же поблагодарить всех, кто работает с сайтом. Расскажу несколько историй.

Примерно месяц назад ездила в командировку. Поезд был дневной, поэтому утром пошла в офис с чемоданом. С утра еще отметила, что в городе транспортные тянучки, и подумала, что нужно обязательно выехать из офиса на вокзал с запасом по времени. В офисе коллеги говорили мне, что лучше не вызывать такси (из-за тянучек), а доехать до метро, а затем уже добираться на вокзал. Первая часть путешествия на вокзал так и прошла. На троллейбусе доехала до метро. И в троллейбусе, и когда вышла из него у станции метро у меня звонил телефон: срочные (и не очень) звонки от коллег. Когда нужно было заходить в метро, я увидела недалеко от входа в него такси. Подумала, что в метро не всегда есть мобильная связь, поэтому я лучше на такси. Но этот расчет не оправдался. Только мы отъехали на приличное время от станции метро, как начали попадать из пробки в пробку. Коллеги продолжали звонить, но я уже не могла нормально говорить с ними из-за волнения. Не буду описывать всех деталей, но была реальная ситуация – опоздать на поезд. Я начала молиться святителю Спиридону, святителю Николаю, матушке Матроне, матушке Алипии Киевской, святой Юлии, святому Макарию Великому, Ксении Петербургской и другим святым. Пришла мысль попросить водителя изменить маршрут и ехать до ближайшей станции метро. Так и сделали. В метро я попросила пропустить меня без очереди за жетончиком. Спасибо людям, пропустили. Бежала по экскалаторам. Бежала от метро к вокзалу. Подбегая к вокзалу, услышала, что нужный мне поезд стоит на 1-м пути – а это значит, что к нему не нужно бежать по переходу. В общем, влетела в поезд за 5 минут до отправления. Благодарна святым за помощь, очень благодарна!

В поезде у меня произошло еще вот что. В вагоне-ресторане купила чай. И кипяток разлился, попал на девушку рядом со мной (на одежду, но тоже, очень неприятно) и мне на руку. Очень жгло. Я молилась, чтобы святые помогли мне. И помощь пришла. Представляете, через 4 часа примерно даже жжение прекратилось и не появились волдыри. А вечером, в гостинице, я уже могла практически нормально мыть руки. Это просто чудо.

Святитель Спиридон помог мне и в следующей командировке. И в работе очень помогает. И с покупками тоже чувствую его помощь. Недавно в нашем городе были большие международные соревнования во Дворце Спорта. Святой Спиридон помог мне посмотреть их и насладиться выступлениями лучших гимнасток. Я очень благодарна.

Я очень благодарна Господу нашему! Слава Богу, что у нас есть святые – наши заступники пред Господом, наши помощники. Благодарю Пресвятую Богородицу и все святые Божии силы Небесные бесплотные! Благодарю Тебя, Господи! Слава Тебе!

Автор истории Юлия, г.Киев