Отпускаю на волю Божию все свои желания и планы, благодарю за все!

Добрый вечер! Пишу очередную историю о помощи и заступничестве святителя Спиридона. У меня дочери в настоящее время находятся на соревнованиях. Я уже писала, как мы их провожали на соревнования и как нас остановили инспектора ГИБДД, продержали полчаса. Молилась тогда Святителю Спиридону и святителю Николаю – нам выписали штраф 500 руб. и отпустили.

… Я, естественно, решила сопровождать их игры молитвенной помощью к Господу (читали с мамой молитву по соглашению), святителю Спиридону и другим угодникам Божиим. 

Так вот, эта неделя была как забег на длинную дистанцию. Началось все с того, что команда, где были мои дочери, не такая сильная, мало играли на профессиональном льду, и я, естественно, решила сопровождать их игры молитвенной помощью к Господу (читали с мамой молитву по соглашению), святителю Спиридону и другим угодникам Божиим. Подключила и маму свою.

Первую игру они проиграли, плюс тренер сняла с игры мою старшую дочь (видимо, плохо играла, не смогла справиться с ситуацией) – и до конца соревнований больше не выпустила ее. Осталось в команде 3 человека. Начала исступленно молиться святителю Спиридону, когда проигрывали, усиливала молитву (читала акафист), помощь была незамедлительной.

Начала исступленно молиться святителю Спиридону, когда проигрывали, усиливала молитву (читала акафист), помощь была незамедлительной.

В итоге остальные 6 игр с командами, большинство из которых сильные и уже КМС, они выиграли! Я была счастлива! Я думала, что они в своей группе заняли 1 место, но оказывается, они были в группе Б, и эти победы дали им право выйти в группу, А в полуфинал и там играть за 2 место. Наша же команда в группе А тоже вышла в полуфинал, и встреча была сними. К сожалению, в этой игре и игре за 3 место они уступили. В этот период я была на работе, не могла полностью посвятить время молитве. С сожалением дочь писала, что заняли только 4 место.

Но в конце игры, когда отставание было уже было в 2 камня, я позвонила маме и сказала, чтобы она поблагодарила всех святых и прекратила молиться, что надо отпускать ситуацию на волью Божью. В итоге у ребят 4 место в чемпионате сибирского федерального округа по керлингу, а также им присвоили 1 разряд. Я рада что все так произошло. Конечно, я хотела для них победы, но их внутренняя победа, которую я исступленно просила у батюшки Спиридона и Господа – это 6 напряженных игр с сильными соперниками и выход в группу А! Это приобретение ценнейшего опыта на льду.

Вот понимаешь после, что надо на волю Божью сразу отпускать все свои желания и планы, так как именно Он знает, что и когда нам полезно приобрести!

Вот понимаешь после, что надо на волю Божью сразу отпускать все свои желания и планы, так как именно Он знает, что и когда нам полезно приобрести! Моя дочь, в силу своего юного возраста, возможно, поймет это не сразу, придется с ней работать.

Впереди у них еще Новосибирск и Сочи, конечно, будем молиться о благословении и помощи, но принимать все результаты с благодарностью к Богу и Его святым угодникам. В своих молитвах мы обращались ко многим святым, я просила всех святых, которые Божьей милостью своими святыми образами находятся у нас дома: это и старица Матрона, и Матушка Ксения, и Николай чудотворец, и мч. Трифон, и вмч. Георгий Победоносец, – и ко многим другим. Но особенная молитва была к моему любимому святому Спиридону Тримифунскому.

Каждый день я писала святителю записочки с просьбами, потом писала, что все хорошо – на сайт.

Слава Богу за все! Низкий поклон всем святым угодникам Божиим, Матушке Пресвятой Владычице Богородице! Каждый день я писала святителю записочки с просьбами, потом писала на сайт, что все хорошо. В скором времени закажу на сайт благодарственный молебен святителю (с денежками сложно сейчас).

Мечта всех верующих – иметь святыню у сердца. 

За эту неделю Спиридон привел меня в свой интернет-магазин на Корфу, я заказала филахто: мечта всех верующих – иметь святыню у сердца. Я не знала, что в вашем храме тоже все святыни есть с Корфу. Значит, нужно мне туда было попасть. Когда пересылала деньги, у меня такой трепет внутри был, как будто я там нахожусь, возле святителя. Представляете, дерзнула попросить ответственную в этом магазине Ирину приложиться к мощам с великой благодарностью от Анны. Она ответила, что сделает, как я прошу, подаст мое имя на молебен к святителю! Это чудо какое-то, об этом я даже не думала. Спасибо, Ирина! Спасибо, святитель Спиридон! Я написала, что обязательно оплачу эту требу и закажу святыни в их интернет-магазине при улучшении материального положения. И я верю, оно будет по молитвам к святителю Спиридону!

Я очень благодарна святителю, он … еще и научил нас с мамой нахрапом не просить то, что мы хотим.

Может быть, история слишком длинная и не очень захватывающая, но каждый из нас воспринимает чудеса по-своему. Я очень благодарна святителю, он не только помог в соревнованиях, хотя и нет официального призового места, но еще и научил нас с мамой нахрапом не просить то, что мы хотим. Это не вопрос жизни и смерти. В таких случаях святые угодники помогают моментально, и мы видим тысячи таких примеров каждый день.

Слава Богу за все! Спиридоне, низкий поклон тебе, всегда буду читать акафист и молитвы, буду рассказывать о твоих чудесах людям. С любовью и глубоким уважением, Аня.

Автор истории Анна

Анна, спаси Бог за искренний, подробный, воодушевляющий рассказ! Помоги Вам Бог молитвами свт. Спиридона и всех святых!