В трудную минуту ведет Господь

Добрый день! Хочу выразить благодарность создателям сайтам, и людям, которые трудятся над его работой, вы большие молодцы, подобных сайтов нет!
Я, наверное, великая грешница: хоть и зла не делала никому, мстить врагам не умею, прощаю, но и от церкви далека, хожу на службу разве только на Пасху, но вера в Бога всегда присутствовала во мне, просто верю – и все!
Уже года три, как моя жизнь резко поменялась, я родила замечательного сына, но сложилось не так, как хотелось: отец ребенка струсил, нагло наврал и сбежал еще на пятом месяце беременности. Осталась я одна в чужом городе, да еще на съемной квартире (друзья помогали, но чего греха таить, у каждого своя жизнь). Было много слез и страхов, но просила лишь об одном Бога – дать сил прожить день, один день, не загадывала вперед, все поэтапно, когда нужно было работать с огромным животом, платить по счетам, покупать ребенку вещи и т. д. Была просьба только о сегодняшнем дне, все проходило достаточно сложно.

…Не было не разу за эти годы, чтобы я смотрела на ценник чего-то и говорила, что это дорого (я имею ввиду для ребенка). Бог дал ребенка – дал и на ребенка!

Бог слышал всегда. Конечно, я натерпелась, но удивительным образом, в несезонность работы у меня выстраивались очереди из клиентов, я не в чем не нуждалась, родила ребенка, с роддома встретили все друзья и родные, я уехала из города в деревню, не легко и там все было, жизнь с «ног на голову», огромный сложный жизненный путь, путь смирения, я бы так сказала, менялось многое, но не менялась вера в то, что со мной Бог, и что раз уж Он мне дал ребенка, то не оставит меня в трудную минуту! Так и было: работа, которая находится в городе, с прекрасным графиком и хорошей з.п., ребенок мой ни в чем не нуждается, у него все самое лучшее, дорогая одежда и огромное количество игрушек, живет с мамой, бабушкой и дедушкой, любим, все для него, друзья мои всегда ему дарят подарки, никогда не забывают, не было не разу за эти годы, чтобы я смотрела на ценник чего-то и говорила, что это дорого (я имею ввиду для ребенка). Бог дал ребенка – дал и на ребенка!

Но время идет, и меняются уже и обстоятельства, жить в деревне и для меня бесперспективно, и сынок у меня очень развитый, нужно ему и секции, и развитие другое, да и работа у меня в городе, стоит очень остро вопрос с жильем (на съемное жилье я не хочу). Стал меня этот вопрос мучить, настроение на нуле, как подумаю о будущем, как я дальше-то смогу все это осилить…

Был праздник Успения Богородицы, а в доме у нас висит старая ее икона, древняя, я бы сказала, я просто упала на колени и расплакалась, рассказала, чего боюсь – и попросила помощи, просила направить на путь правильный, и дать сил духовных, и утром ко мне пришел образ (перед пробуждением) я ничего не помню, услышала только: «Спиридон Тримифунтский – молись», а до этого я уже читала мельком его житие, и думала, что купить надо икону и молиться, но как-то на этом все и остановилось.

Так я «познакомилась» с нашим дивным святым, теперь я с удовольствием молюсь ему, начала читать акафист, прошу о большом и о малом: иногда малыш закапризничает, спит плохо – только мысленно попрошу Спиридона – и все, малыш затихает. На работе сколько спорных моментов было, только мысленно попрошу: “Рассуди, Спиридон!” – как ситуация разрешается чудесным образом! Он слышит меня всегда и везде, и помогает, кому-то может, нужно какое-то чудо, исполненное глобально, но меня радует любая мелочь, вера крепнет, а когда есть вера – все по плечу!

Возможно кому-то эта история окажется полезной, может кто-то стоит перед серьезным выбором деторождения или еще чего-то — ничего не бойтесь, верьте и молитесь.

Бог все видит  – и Он не оставит!

Автор истории Юлия

Юлия, благодарим за историю!