Небесный друг вошел в мой дом

Здравствуйте, дорогие братья и сестры, почитатели замечательного святого Спиридона Тримифунтского! Пятый год, как обращаюсь к святителю Спиридону с молитвами, и он ни разу не оставил меня без ответа. Не всегда прямо даруя просимое, но оборачивая обстоятельства так, как было бы лучше. Опишу последние чудеса.

Давно у меня гастрит в легкой форме, достаточно следить за диетой – и успокаивается. А вот в октябре обострился, как никогда. Засобиралась к врачу, подумывала уже, что заработала себе язву. Месяца полтора были боли. Вдруг осенила меня мысль обратиться к святому Спиридону: “Ты царя от неисцельной болезни исцелил”. Намазала миром, освященным на его мощах, крест на области желудка, прочитала тропарь, кондак и молитву, горячо обратилась к любимому святому с просьбой излечить мой желудок. И я разогнулась! Оказывается, я была согнута от боли, и даже сама этого не замечала. Где-то далеко внутри меня только остался легкий след бывшей боли. На следующий день я повторила мою молитву к святому, чтобы окончательно меня излечил. И снова получила ответ. Ко дню его памяти читала 3 дня акафист с благодарностями. Спасибо тебе, дорогой наш батюшка, святой Спиридон, неусыпно печешься о нас, грешных, спасая нас! Слава Богу за все! Дивен Он во святых Своих!

Вот еще чудо. Моя подруга ездила к святому Спиридону 11 августа и привезла мне его икону, миро и масло. Приношу я икону домой, ставлю ее рядом с другими, говорю: “Добро пожаловать в мой дом, дорогой святой Спиридон!” Хочу прочесть ему тропарь, но для этого мне нужно взять телефон, который остался в сумке. Я поворачиваюсь, чтобы пойти за телефоном, но вдруг какая-то сила меня останавливает и поворачивает к иконе, а я произношу тропарь святому Спиридону! То есть произносит мой голос, что-то внутри меня. Потому что я не знаю его наизусть. Я и сейчас его не помню полностью. Сказать, что я была ошарашена, значит ничего не сказать. Меня переполнили неописуемые удивление и радость, нет, не радость, а ликование! Дорогой небесный друг вошел в мой дом! Хотя и раньше я ему молилась, а он меня слышал и много помогал. Но иногда нас, грешных и очерстверших, нужно хорошенько встряхнуть, чтобы дать нам почувствовать, как они невероятно близки к нам: Господь Бог наш со Своей Пречистой Матерью и Своими святыми. Слава Богу за все!

Благодарю создателей сайта за возможность разделить радости других и поделиться своими. Храни вас всех Господь!

 

Автор истории Ксения