Автомобили затормозили передо мной

Отправлялся я в конце декабря 2018 на помощь своему коллеге – проводить мероприятие с участием детей. Мне нужно было далеко ехать на трамвае. А вышел из дома – поздно. Подхожу к переходу и вижу, что идёт мой номер трамвая, а на светофоре горит красный свет. Умом понимаю, что если не сяду на этот трамвай, то опоздаю или приду совсем впритык (а нам нужно было ещё организационные моменты решить и сделать). Но на красный свет не двинешь – одна из центральных улиц Минска, очень много машин.

И тут я взмолился нашему милостивому батюшке святителю Спиридону – помоги, пожалуйста, святитель Спиридон, успеть на этот трамвай! К этому времени мне уже были известны многие истории чудесной помощи нашего святителя Спиридона и его скорую помощь испытывал сам. Но то, что произошло тогда, весьма поразило даже меня: после краткого молитвенного вопля ко святителю Спиридону автомобили вдруг затормозили прямо передо мной, хотя ещё оставалось, быть может, около минуты зелёного цвета для них, а для меня красного! Сколько раз был в таких ситуациях, трамвай уезжал, а я ждал зелёного света светофора.

Было полное ощущение, что они остановились, чтобы пропустить меня и, как только я дошел до трамвайных путей, поехали дальше! А я, к великой радости, благодаря Господа нашего Иисуса Христа и Его великого святого угодника Спиридона, поехал к другу. И тут же вспомнил ситуацию из жизни святителя Спиридона, когда он предпринял долгий путь, спеша на помощь другу. Слава Богу, я успел и всё прошло хорошо! Но надеясь на Бога и святых Его, мы сами не должны плошать – мой грех в позднем выходе из дома. И на дороге будьте осторожны. Слава Богу за всё и благодарность милостивому и отзывчивому отцу Спиридону!

Автор истории Павел