Только молитва и спасала

Добрый день, дорогие братья и сестры. О святителе Спиридоне я узнала в 2015 году, когда были с мужем без работы и все шло наперекосяк. Об этом святом помощнике и заступнике мне рассказал настоятель храма святителя Тихона Задонского и  отца Митрофана Воронежского батюшка Олег. С той поры мы усердно молимся святителю Спиридону в разрешении наших проблем. Столько Господь нам послал милостей по молитвам любимого отца Спиридона. Об этом я периодически здесь писала. Такие чудеса происходили, что поверить сложно, но Господь щедр и милостив, когда такие заступники молятся за нас, грешных.

2021 год выдался для нашей семьи очень трудным. В августе я в тяжелом состоянии попала в больницу с ковидом (75 % поражения легких). Случилось это на праздник иконы Казанской Божьей Матери – 21 июля. Когда увозили в больницу, я смогла собрать с собой святую воду, просфоры, иконки маленькие святителя Спиридона, матушки Матроны Московской и Божьей Матери “Взыскание погибших” , масло от святых и филахто. Я молилась, чтобы только не отправили в реанимацию и под ИВЛ. Было тяжело, врачи не знали, что со мной делать. Температура 40 держалась почти неделю, собирали консилиум. Очень много людей молились за меня: и батюшки, и родные. Муж говорил потом, что на коленях молился и просил святителя Спиридона помочь мне. Говорил ему, как я люблю и почитаю батюшку. Вот пишу сейчас эти строки и плачу. Господь милостив, слава Богу, что  все обошлось, но перенести много пришлось. В руке был постоянно зажат маленький мешочек с четками из Греции, освященными на мощах святителя Спиридона, филахто и кусочком ладана, а на груди лежал бумажный складень с иконкой Богородицы “Взыскание погибших” и матушки Матроны Московской. Я очень хотела жить и просила Господа, Богородицу и всех святых помочь мне. В это же время болел муж Александр дома, но легче, также дочь, зять, родители. Просила Господа простить нас всех и исцелить. После выписки из больницы училась заново ходить, очень болели ноги, суставы. Только молитва и спасала. Я безмерно благодарна всем, кто молился за меня, врачам.

Но в ноябре 2021 года снова пришла беда: папа попал в больницу с аневризмами, ковид сделал свое дело. 10 декабря папа умер. Мне очень больно писать об этом сейчас, но я должна рассказать о помощи святителя Спиридона и в этой ситуации. Проведать папу мы не могли, так как в больнице был карантин из-за ковида. А мы не виделись долго и нужно было многое папе сказать, поддержать его. Я звонила несколько раз в день врачам, они мне сообщали о состоянии папы, шансов практически не было. Я молилась на коленях, читала канон о болящем, просила Господа исцелить папу, просила Матушку Богородицу, святого  Спиридона, матушку Матрону. Но папе становилось хуже. И Господь послал мне такую милость, что врач отнес папе в реанимацию его телефон и я смогла поговорить немного с ним. Папа не был парализован, находился в сознании. Я благодарю Господа, что Он дал мне такую возможность услышать папочку, попросить прощения и сказать, что я его всегда любила и люблю.

После этого пришло понимание, что на всё воля Божья воля. Позвонила врачу и спросила, можно ли передать папе святую воду и иконки, мне разрешили. Вечером 9 декабря я собирала святыни для папы и взяла ламинированную иконку Богородицы, образок матушки Матроны, освященный на ее мощах,  филахто отца Спиридона и крещенскую воду.  Хоронили папу 12 декабря, в день памяти святителя Спиридона по старому стилю. Вот так Господь всё управил. Скоро год, как нет папы. А вот написать смогла только сейчас, прости меня, отец Спиридон.

Молитесь, верьте, делайте добрые дела, а Господь не оставит нас, грешных.

Автор истории Валентина